Переключиться на мобильную версию

В Николаеве закрыли пляжи: загрязнение превысило норму в разы

Купаться на городских пляжах опасно из-за химического и бактериального загрязнения, которое иногда превышает норму в 14 раз.
В Николаеве запретили купаться на пляжах
В Николаеве запретили купаться на пляжах

Городские власти Николаева запретили купаться на пляжах города из-за загрязнения воды. Об этом сообщила пресс-служба местного городского совета в среду, 31 июля.

"На пляжах Николаева купаться запрещено - высокий уровень бактериального и химического загрязнения. Главное управление Госпотребслужбы в Николаевской области ежемесячно проводит анализ речной воды в местах массового отдыха. Начиная с 11 июня и до сих пор результаты лабораторных исследований не соответствуют требованиям к речной воде", - говорится в сообщении.

В районе пляжей Стрелка, Чайка, Прибой бактериальное загрязнение воды в 14 раз превышает показатели, в микрорайоне Намыв - почти в 5 раз. Беспокойство специалистов вызывает то, что николаевцы, несмотря на запрет, все равно купаются.

По словам заместителя директора ГУ Николаевский областной лабораторный центр Минздрава Украины Александра Игнатенкова, Николаев ниже по течению, а следовательно, грязь, которая идет со всей Украины, спускается в город.

"Однако это больше касается химического загрязнения. Но лактозоположительная кишечная палочка и вообще бактериальные загрязнения - это уже местная проблема, следствие несанкционированных сбросов. Были случаи, когда показатели загрязнения превышали норму в 250 раз ", - отметил он.

Первый заместитель городского главы Владимир Крыленко поручил создать рабочую группу с целью обследования инженерных сетей на предмет несанкционированных врезок хозяйственно-бытовой канализации.

Кроме того, проинформировали, что департаменту ЖКХ поручено к следующему сезону разработать и внести в правила благоустройства зон отдыха николаевцев обязательные требования по лабораторному контролю речной воды, обеспечению урнами для сбора мусора, своевременной уборке территории, установлении фонтанчиков с питьевой водой, общественных туалетов и т.д..

Напомним, что ранее в Харькове на пляже отдыхающие разъезжали на БТР.

Также часть популярных пляжей Одесчины закрывали из-за боевых стрельб.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (6)
Отсортировать по дате Вниз
VSHIVANKA    01.08.2019, 07:07
Оценка:  +2
VSHIVANKA
ЗАСРАЛИСЬ ЭУРОПЭЙЦИ .....))))
Колишній-східняк    01.08.2019, 04:01
Оценка:  -3
Колишній-східняк
Всё от чрезмерной жары....
Путин_xyйло    31.07.2019, 22:28
Оценка:  -2
Путин_xyйло
Не там прэЗе!дент купался!
farfalle    31.07.2019, 20:18
Оценка:  +6
farfalle
Все закономерно. Поскольку в Крым теперь укрогопота не ездит, она срет дома.
Путин_xyйло    31.07.2019, 22:30
Оценка:  0
Путин_xyйло
Зато в КрымЕ чистота , никто не "мусорит", некому...
Люблю_Украину    31.07.2019, 20:06
Оценка:  +8
Люблю_Украину
Вот так пиримога. Постоянно пишут шо "акупанты проклятые" в Крыме все пляжи залили говном, а на деле-то выходит все наоборот))) Ну хоть бы сговорились между собой гнуть одну линию, а то вот такая новость и вся "пропаганда" киту пид хвист)))
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь