Переключиться на мобильную версию

Экс-глава полиции Одесщины не задекларировал 819 тысяч грн

Дмитрий Головин подал неправдивые данные в декларации за 2017 год - он "забыл" упомянуть свой автомобиль и квартиру, а также квартиру жены.
Головин соврал в декларации - НАПК
Головин соврал в декларации - НАПК
Думская

В электронной декларации бывшего начальника полиции Одесской области Дмитрия Головина выявили недостоверные сведения. Об этом сообщает пресс-служба Национального агентства по предотвращению коррупции в пятницу, 2 августа.

Недостоверную информацию агентство выявило по результатам полной проверки декларации экс-начальника полиции за 2017 год.

Читай также: Двое фигурантов дела экс-шефа полиции Одесчины сбежали

"Так, установлено, что чиновник не задекларировал автомобиль, собственную квартиру и квартиру жены, принадлежащие им на праве собственности, а также отметил недостоверные сведения о своем доходе и доходе жены. В общем, сведения, указанные должностным лицом в декларации, отличаются от достоверных на сумму более 819 тыс. гривен. Обоснованный вывод о признаках уголовного преступления направлен в Национальное антикоррупционное бюро", - говорится в сообщении.

За декларирование недостоверных сведений на сумму свыше 100 прожиточных минимумов для трудоспособных лиц НАПК направило в суд протокол в отношении судьи Перемышлянского районного суда Львовской области Романа Борняка. В частности, по результатам проверки декларации за 2017 года установлено, что судья не указал сведения о своем доходе, доходе жены от продажи недвижимого имущества и страховых выплат в целом на сумму 237,6 тыс. гривен.

Напомним, что детективы Национального антикоррупционного бюро задержали бывшего главу облуправления полиции Дмитрия Головина утром 25 июля. Чиновника подозревают в нарушениях, предусмотренных ст. 191 и 364 УК ("Растрата имущества", "Злоупотребление властью или служебным положением").

До этого у бывшего председателя облполиции и его заместителя Гейко детективы провели обыск.

26 июля судья Соломенского районного суда города Киева Виктория Жовноватюк избрал меру пресечения бывшему руководителю полиции Одесской области Дмитрию Головину в виде круглосуточного домашнего ареста с обязательством носить электронный браслет.

Хотите знать важные и актуальные новости раньше всех? Подписывайтесь на Bigmir)net в Facebook и Telegram.

 
Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (4)
Отсортировать по дате Вниз
Kamanavt_ua    03.08.2019, 20:33
Оценка:  0
Kamanavt_ua
И что? Его арестовали? Посадили? Дело за неуплату налогов завели? Нах это дискавери? Либо не показатель-либо сразу садите. А то как реклама -идите в полицию будете миллионами воровать
Шаша*    03.08.2019, 19:23
Оценка:  +1
Шаша*
Понять и простить!
Так много всего, что всё и не упомнишь!
А там какие то 819 тысяч гривен...
olga_troyan    03.08.2019, 12:19
Оценка:  +2
olga_troyan
в тюрагу падлу
Логичская-цепь    03.08.2019, 06:35
Оценка:  +1
Логичская-цепь
У всех за здравие, а у Украины, как всегда, за упокой
Профессиональные
Белорусси я – День десантников
Казахстан – День воздушно-десантных войск
Россия – День воздушно-десантных войск
Сербия – День авиации Сербии
Украина – День памяти погибших десантников разных поколений
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь