Переключиться на мобильную версию

ООН опубликовала доклад о нарушении прав человека в Крыму

Отмечаются нарушения свободы мысли, совести, убеждений и религии, свободы мнений и их свободного выражения, свободы мирных собраний и ассоциации.
Антониу Гутерреш
Антониу Гутерреш
twitter.com/antonioguterres

Организация объединенных наций опубликовала доклад генерального секретаря ООН Антониу Гутерреша о нарушении прав человека в оккупированном Россией Крыму. Текст доклада, который будет представлен 23 сентября на 74-й сессии ООН, опубликован на официальном сайте организации.

В 20-страничном докладе речь идет о нарушении в Крыму прав на гражданство, справедливое судебное разбирательство, на свободу и безопасность, на физическую и психическую неприкосновенность, а также несоблюдение права лиц, содержащихся под стражей.

Отмечаются нарушения свободы мысли, совести, убеждений и религии, свободы мнений и их свободного выражения, свободы мирных собраний и ассоциации.

Сообщается о нарушении прав на сохранение самобытности, культуры и традиций, а также экономических, социальных и культурных прав, права на образование на родном языке, и имущественных прав.

Кроме того, в докладе говорится об игнорировании запрещения принудительного призыва на военную службу и принудительном перемещении населения.

В выводах и рекомендациях доклада ООН о положении дел с правами человека в Крыму говорится, что за отчетный период организации не удалось найти взаимоприемлемой формулы для обеспечения доступа управления Верховного комиссара ООН по правам человека в Крыму.

Также в докладе содержится призыв к России выполнить все свои обязательства по соблюдению прав человека в соответствии с международным гуманитарным правом.

Как известно, Европейский суд по правам человека рассматривает "крымский" иск Украины против России.

 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (3)
Отсортировать по дате Вниз
Ira0956    05.09.2019, 07:58
Оценка:  +1
Ira0956
Особенно порадовало "нарушение свободы мысли" ))
толян04    04.09.2019, 21:11
Оценка:  -1
толян04
таки да,,сплошное нарушение геропеских ценностей,усех в газенваген!!!))) шоб не нарушали.
colavova    05.09.2019, 01:02
Оценка:  -4
colavova
русиш швайне, в очередь!
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь