Переключиться на мобильную версию

В Крыму владелец двух зоопарков хочет убить 30 медведей

Бизнесмен Зубков ссылается на "экономическую составляющую" зоопарков и говорит, что в очереди на убийство также львы и тигры.
Владелец двух крымских зоопарков решил убить три десятка медведей
Владелец двух крымских зоопарков решил убить три десятка медведей
Sputnik Казахстан

В аннексированном Крыму владелец зоопарков Тайган и Сказка Олег Зубков решил убить около 30 медведей. Об этом сообщает Интерфакс в четверг, 14 ноября.

В зоопарках содержатся 40 бурых медведей, но владелец планирует оставить всего 10 или 12. Он утверждает, что ему якобы нужно "оптимизировать коллекцию". О своем решении он уже уведомил так называемые "ветеринарные службы" аннексированного полуострова. Если медведей никто не захочет забрать, их усыпят или застрелят.

"Мы уже уничтожили несколько десятков голов вьетнамских свиней (...) они были скормлены львам, тиграм. Сейчас стоит вопрос об уменьшении поголовья медведей, львов, тигров", - сказал Зубков.

Уменьшать численность животных Зубков решил из-за многочисленных проверок ветеринарных служб, которые выписали зоопаркам штрафы. Еще одной причиной он назвал отказ от планов построить парк медведей под Севастополем. В этой ситуации ему якобы приходится думать "об экономической составляющей" парков.

Так называемый "глава госкомитета ветеринарии Крыма" Валерий Иванов заявил, что не получал "никаких документов про убийство Зубковым животных".

Напомним, что ранее в Киеве сняли на видео играющего в песочнице слона. Специально для слона по кличке Хорас в киевском зоопарке установили песочницу. Его игры сняли на видео.

Также сообщалось, что в Луцке из зоопарка похитили животных. Вольер с попугаями был взломан, а птицы пропали. Через 20 минут на место происшествия прибыла директор зоопарка вместе с правоохранителями.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (7)
Отсортировать по дате Вниз
СтальнаяКрыса    15.11.2019, 23:16
Оценка:  0
СтальнаяКрыса
Как хорошо бы было если всех русских из росии находящихся незаконно в Крыму перестрелять и перетравить.
ThaiFever    15.11.2019, 14:09
Оценка:  +1
ThaiFever
Просто надо дотировать государством , такое количество животных самому не потянуть.
Распятый_мальчик    15.11.2019, 13:04
Оценка:  +1
Распятый_мальчик
Везунчики - сбудется мечта ватных идиотов - умереть на сраССии. А крымчанам, и дальше придется выживать на оккупированном Крымском полуострове и выступать живым щитом для военной базы вонючей бензоколонки
Глод    15.11.2019, 12:03
Оценка:  +3
Глод
Это же символ РФ, как можно?
WTF2wtf    14.11.2019, 21:44
Оценка:  +3
WTF2wtf
Это все от "процветания" в путинском мире ...
Люблю_Украину    14.11.2019, 22:28
Оценка:  -3
Люблю_Украину
он взбрыкивает просто, при Украине дал на лапу и все ок, он очень богатым был, а сейчас говорят плати за землю, плати налоги, плати белые зарплаты...а платить-то не хочется( Там летом каждый день несколько тысяч человек посещают зоопарк. Мы втроем с ребенком, 5-7к рублями оставили, фотки, львов
Люблю_Украину    14.11.2019, 22:29
Оценка:  -3
Люблю_Украину
покормить и вход оплатить. В общем бабосов там немерянно неучтенных.)
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь