Переключиться на мобильную версию

На Волыни взяточник пытался выкинуть в мусор $3 тысячи

Коррупционера задержали сотрудники ГБР.

Следователи Государственного бюро расследований задержали оперуполномоченного отдела мониторинга и зонального контроля Волынского управления Департамента внутренней безопасности Нацполиции Украины во время получения им 3 тыс. долларов взятки.

Об этом сообщает пресс-служба ГБР.

Читай также: В Краматорске на взятке поймали двух полицейских

По предварительной информации, правоохранитель требовал и получил от гражданина, который работает фрилансером в сфере IT, взятку, за которую обещал не сообщать в подразделения полиции по борьбе с киберпреступностью о якобы противоправной деятельности потерпевшего, которая заключалась в распространении вирусных программ.

В настоящее время правоохранителя задержали. Решается вопрос об уведомлении злоумышленнику о подозрении и избрании в отношении него меры пресечения.

Как сообщалось 3 ноября, ГБР подозревает в мошенничестве работника СБУ и экс-полицейского.

Хотите знать важные и актуальные новости раньше всех? Подписывайтесь на Bigmir)net в Facebook и Telegram

Комментариев (4)
Отсортировать по дате Вниз
СтальнаяКрыса    22.11.2019, 14:09
Оценка:  -1
СтальнаяКрыса
ГБР, СБУ, Кибер полицейские они сами могут вирус подбросить если кто интересуется и его исследует что бы обезвредить. Знаю одного из Никополя который вирус Петя хотел взломать. Он простой любитель техники, а когда он начал видео в ютуб выкладывать об этом вирусе и искать его полную версию, ему
СтальнаяКрыса    22.11.2019, 14:17
Оценка:  -1
СтальнаяКрыса
подбросили в файлообменник урезанный вирус. Потом судили и дали 2 года условно, с конфискацией компьютера и ноутбука. Надо же им план выполнить. На адвоката хорошего у него денег не было, вот и был адвокат тот которого дали. Его по многим каналам в новостях показывали, да не везде правду говорили.
СтальнаяКрыса    22.11.2019, 14:21
Оценка:  -1
СтальнаяКрыса
Три тысячи $ это маловато для взятки, что то тут нечисто, и не всё сказано.
СтальнаяКрыса    22.11.2019, 14:02
Оценка:  -1
СтальнаяКрыса
Глупый, надо было перевести на виртуальную валюту биткойном или что там более новое, и потом перевести тому кому взятку давал. Виртуальная валюта, она виртуальная, как бы не существует, значит и взятки не было.
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь