Переключиться на мобильную версию

У Зеленского прокомментировали импичмент Трампа

Андрей Ермак заявил, что во время телефонного разговора Зеленский не обещал каких-либо конкретных расследований, а после задержки военной помощи ее не только выдали, но и увеличили.
Ермак прокомментировал телефонный разговор Зеленского и Трампа
Ермак прокомментировал телефонный разговор Зеленского и Трампа
zik.ua

Помощник Владимира Зеленского Андрей Ермак прокомментировал разговор президентов Украины и США, после которого Конгресс начал процедуру импичмента Дональда Трампа.

Об этом он сказал в интервью немецкому изданию Die Welt в субботу, 7 декабря.

Читай также: Опубликован новый отчет Конгресса США по делу об импичменте Трампа

Он подчеркнул, что украинцам известно, какую чрезвычайную помощь оказывали США в течение последних лет, что они являются партнером и другом Украины, "и в этом у нас нет сомнений". В частности, после предварительного замораживания военной помощи ее не просто дали, но и увеличили.

"А о том, что задержания каким-то образом связаны с условиями, выставленными Украин, мы слышим только в медиа, официальная американская сторона никогда такого не заявляла", - заверил Ермак.

На вопрос, были ли попытки Дональда Трампа шантажировать Украину расследованиями против сына Джо Байдена, Ермак подчеркнул, что во время известного телефонного разговора Зеленский "ни в коем случае не обещал каких-либо конкретных расследований".

Ермак отметил, что расследывание в Соединенных Штатах, "является внутренним делом США", к тому же события, о которых идет речь в ходе слушаний в Конгрессе США, имели место еще до того, как Владимир Зеленский стал президентом.

Читай также: Трамп прокомментировал свою просьбу Зеленскому об услуге

Комментируя предположение со стороны Белого Дома о вероятном вмешательстве Украины в предвыборную борьбу США в 2016 году, Ермак отметил, что "если бы это было официальной позицией Вашингтона", украинская сторона на это бы реагировала.

Ермак также считает, что Владимир Зеленский вскоре совершит визит в США.

"Мы надеемся, что скоро дело дойдет до официального визита Владимира Зеленского в Вашингтон", - сказал Ермак.

Напомним, что ранее Трамп назвал "посмешищем" доклад об импичменте. Документ не заслуживает внимания, подчеркнул американский лидер и добавил, что благодаря ситуации республиканцы еще больше сплотились вокруг него.

Также сообщалось, что Трамп намерен выделить Украине $250 млн на оружие. Американский лидер будет предлагать $250 млн на помощь обороне Украины в проекте бюджета на 2021 финансовый год.

Хотите знать важные и актуальные новости раньше всех? Подписывайтесь на Bigmir)net в Facebook и Telegram

Комментариев (2)
Отсортировать по дате Вниз
Сливной-Бачок    08.12.2019, 01:27
Оценка:  -3
Сливной-Бачок
Если будет сидеть Трамп, то Коломойский будет гулять на свободе.
Если будет гулять на свободе Трамп, то будет сидеть Коломойский.
Не хорошо былосо стороны Коломойского идти против Трампа.
Клаустро    08.12.2019, 13:13
Оценка:  -2
Клаустро
Іван-Сірко,ты прав.
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь