Переключиться на мобильную версию

В Умани усилили охрану могилы еврейского праведника Нахмана

Возле могильного комплекса раби Нахмана после конфликта усилили меры безопасности и установят видеонаблюдение.
В Умани произошел конфликт возле синагоги
В Умани произошел конфликт возле синагоги
facebook.com/vykonkomumr

В Умани после конфликта возле синагоги, который произошел 10 января между представителями охранной фирмы и хасидами, усилят охрану могильного комплекса раби Нахмана и продолжат оснащение средствами видеонаблюдения улиц. Об этом сообщает в Facebook пресс-служба Уманского городского совета.

"Для охраны могильного комплекса раби Нахмана будет привлечена Государственная служба охраны. Совместно с городским советом хасиды продолжат устанавливать камеры видеонаблюдения на всей территории историко-культурного центра брацлавских хасидов. Будет поддерживаться оперативная связь между сторонами с целью предотвращения подобных инцидентов", - говорится в сообщении.

Такое решение было принято в воскресенье, 12 января, во время встречи во главе с городским председателем при участии представителей хасидов, полиции, в том числе отдельной группы полиции из Киева, Службы безопасности Украины.

Уманский городской совет акцентирует внимание на том, что никакого этнического или религиозного подтекста ни в начале, ни в течение конфликта события не имели. Инцидент произошел на бытовой почве, его участники тяжких телесных повреждений не имеют.

Информация о массовости, а также о применении ножей или палок сторонами конфликта не соответствует действительности.

Напомним, в октябре полиция завела 15 дел за время пребывания хасидов в Умани. Правоохранители зарегистрировали незаконное обращение с оружием, хранение наркотических средств, кражу и грабеж.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (2)
Отсортировать по дате Вниз
ЖИД-ПАРАЗИТ    14.01.2020, 02:18
Оценка:  +16
ЖИД-ПАРАЗИТ
Пускай паразиты уже заберут эту могилу в Израиль, и вместе с ней Коломойского, Дубинского, Арахамию, Бужанского, Боголюбова и т.д.
nommu1    14.01.2020, 23:40
Оценка:  0
nommu1
'Пускай паразиты уже заберут эту могилу в Израиль'
Может ты в РФ свалишь?
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь