Переключиться на мобильную версию

Гончарук: Эвакуированные из Уханя в безопасности

Прибывшие из Китая прошли проверку и не имеют симптомов острых респираторных заболеваний, подчеркнул глава Кабмина.
Премьер-министр рассказал о состоянии эвакуированных из Китая
Премьер-министр рассказал о состоянии эвакуированных из Китая
 
Премьер-министр Алексей Гончарук сообщил, что все украинцы и иностранцы, которых эвакуировали из Китая и перевезли в санаторий в Полтавской области, находятся в безопасности под охраной Нацгвардии. Об этом он написал 20 февраля в Telegram.
 
Как указал Гончарук, безопасность на территории медцентра в Новых Санжарах обеспечивают 300 военнослужащих еще 100 нацгвардейцев находятся в резерве. Кроме того, полиция усилила патрулирование в регионе.
 
"Все эвакуированные люди прошли проверку и не имеют симптомов острых респираторных заболеваний. Люди в полной безопасности", - подчеркнул премьер.
 
Гончарук добавил, что с эвакуированными остаются трое медицинских работников, которые сопровождали их во время полета. Также на месте обсервации будет еще один медик.
 
"Непосредственно с размещенными ни персонал медцентра, ни окружающие контактировать не будут", - указал глава правительства.
 
При этом он отметил, что лично общался с эвакуированными и убедился, что у них есть все необходимое. Также премьер заверил, что правительство контролирует ситуацию.
 
Напомним, 20 февраля в Украину прибыл самолет с эвакуированными из китайского Уханя. На борту воздушного судна, которое приземлилось в Харькове, были 94 человека: 45 украинцев, 27 иностранных граждан, а также 22 члена экипажа и сопровождающего медицинского персонала.
 
После осмотра медиками прибывших пятью автобусами перевезли для обсервации в санаторий Нацгвардии Новые Санжары в Полтавской области.
 
Перемещение эвакуированных вызвало протесты в пгт Новые Санжары. Жители населенного пункта перекрыли дорогу и вступили в столкновения с полицейскими.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (2)
Отсортировать по дате Вниз
DrFreeman    21.02.2020, 12:50
Оценка:  +22
DrFreeman
От за что этим беднягам такая встреча??
ЗЕленомойский    21.02.2020, 04:47
Оценка:  +10
ЗЕленомойский
А люди України у безпеці ?
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь