Переключиться на мобильную версию

Убийство Леонида Вульфа: Что известно о бизнесмене

BigMir собрал информацию о бизнесмене Леониде Вульфе, найденном мертвым в своей квартире в центре Киева.
Бизнесмен Леонид Вульф
Бизнесмен Леонид Вульф
Фото из открытых источников

25 февраля в собственной квартире на улице Архитектора Городецкого в Киеве обнаружили тело бизнесмена Леонида Вульфа. Он был убит выстрелом в голову из пистолета-пулемета “Скорпион“. В комментарии СМИ пресс-секретарь Печерского управления Нацполиции Киева Оксана Тищенко заявила, что предварительная версия полиции - самоубийство.

Товарищи бизнесмена рассказали, что Вульф в последние дни перестал выходить на связь, поэтому они решили проверить, все ли с ним в порядке. Дверь в квартиру была заперта, однако у адвоката Вульфа был дубликат ключа. Когда друзья бизнесмена зашли в его квартиру, они обнаружили окровавленное тело Вульфа с простреленной головой. В руках мужчины был автоматический пистолет-пулемет Skorpion. Рядом с телом лежала отстреляная гильза. Знакомые погибшего рассказли, что обстановка в квартире не была нарушена, входная дверь и замки не были повреждены, поэтому на данном этапе правоохранители рассматривают версия о самоубийстве. Один из знакомых Вульфа рассказал полицейским, что предприниматель звонил ему несколько дней назад и жаловался на плохое самочувствие.

 

Леонид Вульф был убит из пистолета-пулемета Скорпион
Леонид Вульф был убит из пистолета-пулемета Скорпион
gunsroom

 

Что известно о Леониде Вульфе?

О биографии Леонида Вольфа мало известно из открытых источников. Он родился в Кривом Роге. С 90-х годов занимался различным бизнесом. 

В 90-х Вульф создал фирму “Еврокоммодитес“, которую зарегистрировал в оффшорной зоне на острове Невис. Фирма занималась поставкой крупных партий металла в Израиль и другие страны. Бизнес приносил Вульфу и его партнерам миллионный доход.

Издание 112 пишет, что 17 декабря 1998 году СБУ запретила въезд в Украину на срок в 5 лет гражданину Израиля по имени Леонид Вульф , который “известен в уголовном мире как лидер одной из профессиональных преступных группировок и подозревается в совершении ряда резонансных убийств и покушений в Одессе, Киеве, Днепропетровской области“. По информации 112, Вульф поддерживал тесные связи с нынешним народным депутатом от ОПЗЖ Вадимом Рабиновичем.

28 ноября 2019 года СМИ сообщили о крупной квартирной краже в центре Киева. Утверждалось, что грабители проникли в апартаменты Леонида Вульфа на улице Архитектора Городецкого, и вынесли крупную сумму - 200 тысяч долларов. В правоохранительных органах считали, что кража произошла по наводке. 

Хотите знать важные и актуальные новости раньше всех? Подписывайтесь на Bigmir)net в Facebook и Telegram.

Комментариев (6)
Отсортировать по дате Вниз
СливнойБачок    26.02.2020, 18:35
Оценка:  +2
СливнойБачок
Вульф поддерживал тесные связи с нынешним народным депутатом от ОПЗЖ Вадимом Рабиновичем.
СливнойБачок    26.02.2020, 18:34
Оценка:  -1
СливнойБачок
1998 году СБУ запретила въезд в Украину на срок в 5 лет гражданину Израиля по имени Леониду Вульф , который “известен в уголовном мире как лидер одной из профессиональных преступных группировок и подозревается в совершении ряда резонансн убийств и покушений в Одессе, Киеве, Днепропетровской област
СливнойБачок    26.02.2020, 18:33
Оценка:  0
СливнойБачок
Что не Жи.д , то или Вор или Бандит.
В Краине нжны Погромы
Шкиряк_и_Зорян    26.02.2020, 17:44
Оценка:  +1
Шкиряк_и_Зорян
Что известно? Достаточно знать, что он еврей и негодяй.
Lyonya-Space    26.02.2020, 18:14
Оценка:  +19
Lyonya-Space
А ты кто? Провокатор и мудак?
Шкиряк_и_Зорян    26.02.2020, 18:44
Оценка:  -2
Шкиряк_и_Зорян
Я гордый тролль! )))
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь