Переключиться на мобильную версию

В каждой области создадут штаб по ликвидации последствий COVID-19

МОЗ поручило создать штабы до 16:00 26 марта.
В каждой области создадут штаб по борьбе с коронавирусом
В каждой области создадут штаб по борьбе с коронавирусом
EPA/UPG

Вчера 25 марта правительство Украины назначило главного санитарного врача Виктора Ляшко руководителем по ликвидации последствий медико-биологической чрезвычайной ситуации государственного уровня. Он поручил всем главам ОГА до 16:00 четверга, 26 марта, создать областные штабы по ликвидации последствий коронавируса. Об этом сообщила советник Виктора Ляшко Мария Иваник на брифинге. 

Читай также: Первый случай COVID-19 на Херсонщине: Глава ОГА рассказал подробности

“Сегодня утром он провел первое заседание штаба и назначил руководителя. Он дал поручения до 16:00 четверга всем главам ОГА создать такие штабы в областях, организовать их работу и назначить руководителей. Ляшко также дал первые задания с дедлайном до конца четверга“,-  заявила она.

Так, по словам Иваник, к ликвидации последствий будут привлечены МОЗ, ГСЧС, Министерство развития громад и территорий, Нацполиция и Госпогранслужба. Штаб будет работать круглосуточно.

На данный момент разработаны рекомендации по дезинфекции общественного транспорта и заведений общественного питания, работающих в условиях карантина.

Смотреть с 3-й минуты

Напомним, ранее сообщалось, что Денис Шмыгаль возглавит Антикризисный штаб по противодействию COVID-19. В него также войдут представители депутатских фракций и групп Верховной Рады. 

Читай также: В Винницкой области подтвердили еще два случая COVID-19

Хотите знать важные и актуальные новости раньше всех? Подписывайтесь на Bigmir)net в Facebook и Telegram.

Комментариев (0)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь