Переключиться на мобильную версию

Ермак рассказал, кто стоит за публикацией "пленок Лероса"

Ермак считает, что против него проводилась целенаправленная спецоперация с целью сорвать голосование за "законы МВФ".
Глава Офиса Президента Андрей Ермак
Глава Офиса Президента Андрей Ермак
скриншот

Глава Офиса Президента Андрей Ермак считает, что видеозаписи с участием его брата были опубликованы нардепом Гео Леросом для того, "чтобы Украина оказалась на пороге дефолта". Об этом Ермак заявил во время онлайн-брифинга 31 марта.

Читай также: Нардеп Лерос передал видео с братом Ермака в НАБУ

"Я рассматриваю появление этих пленок в воскресенье, за день до того, как в парламенте рассматривались очень важные вопросы. Вчера, я думаю, вы все следили, вы видели, что там происходило. Как умные люди, вы понимаете, кто и как там действовал, кто делал все, чтобы это не произошло. Делали все, чтобы Украина оказалась на пороге дефолта, для того, чтобы Украина никогда не приняла очень важные для нее законы", - сказал глава Офис президента.

Ермак утверждает, что Лерос лоббировал назначение в Кабмин человека из прошлой власти, однако глава ОП заблокировал это назначение. Стоит отметить, что по информации шеф-редактора издания "Левый Берег" Сони Кошкиной, речь идет о бывшем сотруднике КГГА Илье Сагайдаке, которого планировали назначить в Мининфраструктуры.

Читай также: "Пленки Ермака": Антикоррупционная прокуратура начала расследование

"Этот господин, который называет себя Гео Лерос, но я хочу сказать его настоящую фамилию. Это гражданин Украины Корехян Георг Багратович. Если кто-то не знает. Действительно, я считаю, что его действия... Он является инструментом, его используют люди, которые сегодня борются не только со мной, борются также с украинской властью, они борются с командой президента. Я действительно остановил (это происходило тут в Офисе Президента, поэтому есть свидетели) попытки этого господина, который является депутатом партии "Слуга народа", обманным путем назначить в одном из министертсв на должность заместителя министра человека из прошлой власти, который работал в КГГА. С начала этого человека нам предлагали назначить в КГГА. Потом этот человек появился. Это было последнее решение Кабмина Гончарука. Я остановил это. Безусловно, у господина Лероса после этого ко мне соответствующее отношение", - заявил Ермак.

Читай также: Лерос: Разговоры об исключении меня из фракции “Слуга народа” были

По словам Ермака, против него проводилась целенаправленная операция. Глава Офиса Президента обратился с заявлением в ГБР и СБУ.

"Они работают как по методичке. Занимая должность руководителя Офиса Президента я считаю, что это является национальная безопасность. Это не будет, как с Гончаруком", - сказал он.



Напомним, 29 марта нардеп от фракции "Слуга народа" Гео Лерос опубликовал видеозаписи, на которых мужчина, похожий на брата главы Офиса президента Андрея Ермака ведет переговоры о трудоустройстве неназванных лиц на определенные должности в органах власти.

В свою очередь, глава ОП Андрей Ермак подтвердил, что на обнародованных видеозаписях его брат Денис, но утверждает, что тот не имел отношения к коррупции при назначении на госдолжности. Ермак подал заявление в ГБР и СБУ.

Хотите знать важные и актуальные новости раньше всех? Подписывайтесь на Bigmir)net в Facebook и Telegram.

Комментариев (9)
Отсортировать по дате Вниз
CaHEK20    01.04.2020, 15:58
Оценка:  0
CaHEK20
"Это не будет, как с Гончаруком", тогда будет как с Януковичем!
CaHEK20    01.04.2020, 15:56
Оценка:  0
CaHEK20
"Делали все, чтобы Украина оказалась на пороге дефолта, ......"??? Украина - НЕ Ермак!!!
Василий*Петросян    01.04.2020, 11:42
Оценка:  +2
Василий*Петросян
пустой пи3деж !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Василий*Петросян    01.04.2020, 11:31
Оценка:  +2
Василий*Петросян
это позор !!!!!!!!!!!!!!!!!!

зачем так позорить страну ???????????
sharry-sharry    01.04.2020, 11:21
Оценка:  +26
sharry-sharry
Рожа у него из 90-х (братков)
KonstantyN    01.04.2020, 10:55
Оценка:  +5
KonstantyN
Началось, как попадутся на рукоблудстве так и понеслось: "Це все папірєднікі", " Это заказ против моей политической позиции", "Я ШИКАРЕН, мне завидуют"
Ну спалился, ты не лучше и не хуже чем коррупционеры до тебе и будут после тебя, все вы одним миром мазаны.
Сливной_Бачок    01.04.2020, 10:14
Оценка:  +25
Сливной_Бачок
Рафик невиновен. А кто скучал по чистой азировке, вэлкам слушать прессуху прадюсера Валентина.
Adekvaten    01.04.2020, 10:08
Оценка:  +30
Adekvaten
Какая разница кто и для чего выкладывал записи если сами записи существуют и на них то что есть? Как это переговоры о назначении были а коррупции не было? Сколько у нас честных людей ездит на мерсах за три ляма?
Брюква_и_Клюква    31.03.2020, 17:10
Оценка:  +34
Брюква_и_Клюква
Товарищ Корехян Георг Багратович гражданин Украины, а вот какое гражданство имеет товарищ Ермак Андрей Борисович?
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь