Переключиться на мобильную версию

Житель Миргорода отказался сдавать тест на COVID-19 и подался в бега

Сейчас потенциального распространителя опасной инфекции разыскивает полиция.
Мужчину ищут правоохранители
Мужчину ищут правоохранители
adm-pl.gov.ua

Житель Миргорода, у которого подозревают инфицирование коронавирусом, отказался сдать анализы и скрылся. Сейчас его разыскивает полиция, сообщает пресс-служба Полтавской облгосадминистрации со ссылкой на губернатора Олега Синегубова.

Читай также: Кабмин усилил карантин: Список новых ограничений

“Мужчина с признаками вирусного заболевания отказался от того, чтобы медики взяли у него анализы на исследование в лабораторном центре ПЦР-методом. Сейчас полиция занимается поиском мужчины, ведь есть информация, что он скрывается в Киеве“, - рассказал Синегубов.

В то же время председатель ОГА отметил, что у мужчины только подозревают коронавирус, и нет уверенности, этот человек болен именно COVID-19.

Это большая безответственность, ведь беглец подвергает опасности не только себя, но и окружающих и близких, - добавил губернатор.

Читай также: Во Львове коронавирус подтвердили у двух медиков

В пресс-службе Полтавской ОГА также сообщают, что сейчас в регионе на самоизоляции под наблюдением врачей находятся 2024 человека, которые вернулись из-за границы. 993 успешно ее закончили и считаются здоровыми. Также на Полтавщине определили 13 пунктов обсервации для 817 человек.

За время карантина в области правоохранители составили 65 админпротоколов о нарушениях режима. Из них 8 - за нарушение самоизоляции, 8 - за нарушение карантинных ограничений автоперевозчиками и 49 - против субъектов предпринимательской деятельности.


Напомним, по состоянию на 10:00 3 апреля в Украине 942 лабораторно подтвержденных случаев COVID-19, из них 23 летальных, 19 пациентов выздоровели. За сутки было зафиксировано 138 новых случаев.

Хотите знать важные и актуальные новости раньше всех? Подписывайтесь на Bigmir)net в Facebook и Telegram.

Комментариев (2)
Отсортировать по дате Вниз
avtotrend    03.04.2020, 15:23
Оценка:  +3
avtotrend
Люди хотя сдать - у них не берут, а это чмо...
СпасательМаккейн    03.04.2020, 15:11
Оценка:  -24
СпасательМаккейн
Найти эту тварь и сломать позвоночник!Чтобы остальным не повадно было!
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь