Переключиться на мобильную версию

Украине дефолт не грозит – Шмыгаль

Премьер-министр уверен, что Украина получит кредит от МВФ, что снимет все вопросы о возможной неплатежеспособности.
Денис Шмыгаль исключает дефолт в Украине
Денис Шмыгаль исключает дефолт в Украине
Денис Шмыгаль/Фейсбук

Украина сможет заключить соглашение с Международным валютным фондом (МВФ) и избежать дефолта. Об этом премьер-министр Денис Шмыгаль заявил в интервью немецкому изданию Handelsblatt.

Читай также: Коломойский рассказал о своих действиях после принятия закона о банках

Как пишет издание, Шмыгаль “не видит абсолютно никаких причин для неплатежеспособности“ Украины, так как МВФ предоставит правительству кредит в 5 миллиардов долларов.

Правда, условием для получения этих денег является принятие банковского закона, который в частности сделает невозможным возврат ранее национализированного “ПриватБанка“ его прежнему владельцу Игорю Коломойскому.

Шмыгаль заявил немецким журналистам, что Коломойский, скорее всего, потерпит неудачу и закон о банках будет принят в ближайшее время.

Тогда возврат банка или многомиллиардная компенсация предыдущим владельцам будет невозможна. Это важно для доверия Украине, - добавил он.


Напомним, на среду, 13 мая, запланировано внеочередное заседание Верховной Рады, на котором среди прочего планируется принять во втором чтении закон о банках, запрещающий возвращение Приватбанка Коломойскому.

Хотите знать важные и актуальные новости раньше всех? Подписывайтесь на Bigmir)net в Facebook и Telegram.

Комментариев (2)
Отсортировать по дате Вниз
Trillioner    13.05.2020, 15:51
Оценка:  0
Trillioner
А вам, власти воров - ДА.
tamarakoren    12.05.2020, 13:56
Оценка:  +15
tamarakoren
Одни сослагательные наклонения.Если бы да кабы! Полная неуверенность в озвученном интервью,только желаемое и никакой конкретики,популизм на марше! Как на стадионе!
=
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь