Переключиться на мобильную версию

Правозащитники считают, что статистика о COVID-19 в Крыму занижена

В Крыму растет число медицинских учреждений, в которых выявлены случаи заражения медицинских сотрудников COVID-19, заявляют правозащитники.
Данные о коронавирусе в оккупированном Крыму занижены, - правозащитники
Данные о коронавирусе в оккупированном Крыму занижены, - правозащитники
from-ua.com

Крымская правозащитная группа, основываясь на результатах мониторинга заболевших коронавирусом в Крыму, заявляет, что официальные цифры, как о количестве случаев заражения COVID-19, так и о количестве смертей от COVID-19 - занижены. Об этом, в среду, 27 мая, представители Группы сообщили на своей странице в Facebook.

Так, по словам правозащитников, которые ссылаются на данные оккупационных властей, на 26 мая, на полуострове было зарегистрировано шесть новых случаев заражения COVID-19. Из них три случая зафиксированы в Симферополе, один в Алуште, один в Феодосии и один в Евпатории. По состоянию на утро 27 мая в Севастополе было зафиксировано лишь два новых случая заболевания COVID-19. 

"Это один завозной случай из Индии. Севастополец жил заграницей, вернувшись, сразу был направлен в обсерватор Изумруд. Ещё один случай - это контактная группа с ранее заболевшим", - приводят слова оккупационных властей правозащитники. 

Всего же в Крыму на данный момент официально зарегистрировано 355 случаев новой коронавирусной инфекции. Умерли 11 человек. В Севастополе - 160 заражений COVID-19, трое умерли. Итого, на 27 мая известно о 515 случаях заражения на Крымском полуострове.

Представители Крымской правозащитной группы считают, что данные цифры не отвечают действительности. 

"Результаты мониторинга дают основания считать, что официальные цифры как о количестве случаев заражения COVID-19, так и количестве смертей от COVID-19 занижены", - сказано в отчете.

Ранее сообщалось, что людей, "бесцельно" приезжающих в Крым, будут помещать в обсерваторы за их же деньги. 

Напомним, что ранее правозащитники также заявили о занижении статистики по коронавирусу в Крыму

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (1)
ziza1111    28.05.2020, 09:35
Оценка:  -21
ziza1111
Судя по тому как приподносится информация, то смело можно сказать что статья ФЕЙКОВАЯ. Первый признак это то что не говорится какая правозащитная организация.? Просто общие фразы типа правозащитная организация которая нигде не зарегистрирована кроме сомнительного фейсбука Просто вброс без доказатель
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь