Переключиться на мобильную версию

Подтопленных домов на Прикарпатье уже не осталось

Жизнь на Прикарпатье восстанавливается. Подтопленных домов не осталось, но сохраняется угроза оползней.
Иллюстративное фото
Иллюстративное фото
EPA/UPG

После масштабного наводнения в западных областях Украины в Ивано-Франковской и Черновицкой областях уже не осталось подтопленных домов, сообщает ТСН. Однако, два села до сих пор полностью отрезаны от мира.

Читай также: Потоп на Западной Украине: Что происходит в зоне стихийного бедствия

На данный момент вода стоит еще в подвалах примерно 400 домов Прикарпатья. Многие дороги и мосты повреждены. Стихия отступила, но к двум селам спасатели пока еще добраться не могут. Еще к семи селам проезд ограничен.

На восстановление инфраструктуры, мостов и домов уйдет много времени и денег. Масштабное наводнение до предела осложнило жизнь многих людей на Прикарпатье. Жители некоторых сел на плечах переносят питьевую воду и продукты.

Читай также: Зона наводнения на Западной Украине: Что там сейчас

Ситуация усложняется тем, что оползни слишком большие. Специальная техника пока с ними справиться не может. Поэтому жизнь многих людей из-за оползней по-прежнему находится под угрозой.


Напомним, что 23 июня в Ивано-Франковской и Черновицкой областях из-за ливней начались сильные паводки. Местные власти эвакуировали людей из аварийных домов. Кабмин на ликвидацию последствий этой стихии выделил 750 млн гривен.

Комментариев (0)
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь