Переключиться на мобильную версию

Юрик опроверг слухи о возможном банкротстве "Укрзализныци"

"Укрзализныця" постепенно выходит из кризиса, вызванного пандемией коронавируса и карантином.
Иван Юрик, глава "Укрзализныци"
Иван Юрик, глава "Укрзализныци"
facebook.com/pg/Ukrzaliznytsia/

Глава “Укрзализныци“ Иван Юрик в своем интервью опроверг появившиеся в социальных сетях слухи о возможном банкротстве государственного ж/д перевозчика. Об этом сообщает “НВ Бизнес“.

Читай также: Укрзализныця назвала условия полного возобновления пассажирских перевозок

Юрик не отрицает, что на “Укрзализныцю“ очень сильно повлиял карантин, введенный в связи с пандемией коронавируса. Во время карантина резко сократились грузоперевозки. При этом 80% доходов государственного железнодорожного перевозчика как раз составляют грузоперевозки.

Однако, сейчас “Укрзализныця“ постепенно справляется с ситуацией. Причем без какой-либо большой внешней поддержки, а самостоятельно.

Читай также: Укрзализныця готова полностью возобновить сообщение в августе

В последнее время в компании происходят масштабные кадровые изменения в правлении и в топ-менеджменте. Некоторые руководители не дали результат, который необходим для преодоления кризиса. Юрик надеется, что по итогам кадрового конкурса назначат постоянного председателя правления и сформируют команду профессионалов.

Напомним, что на прошлой неделе сломался поезд Hyundai № 726, который направлялся из Киева в Харьков. Проблемы у поезда были обнаружены на станции Люботин. Вагоны с пассажирами присоединили к другому локомотиву, и он довез их к месту назначения.

Комментариев (1)
tamarakoren    27.07.2020, 14:11
Оценка:  +19
tamarakoren
Напомню,что сформированные ранее поезда,по 2 человека в купе (карантин так карантин) и повышением стоимости билетов (понимаем,полузагруженность,каран тин,так карантин) были ,мягко...удивлены )) вагоны заполнены,цены не снижены. Укрзализныця выходит из кризиса...???..так можно было?..А плацкарта нуль!
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь