Переключиться на мобильную версию

В СНБО передачу боевиков РФ назвали недружественным шагом

Закон и уважение к правовым процедурам требовали от белорусской стороны иного решения по "вагнеровцам", подчеркнул глава ведомства.
Секретарь СНБО Алексей Данилов
Секретарь СНБО Алексей Данилов
пресс-служба СНБО

Возвращение официальным Минском боевиков частной военной компании Вагнера в Россию – недружественный шаг по отношению к Украине. Об этом заявил секретарь СНБО Алексей Данилов, сообщает пресс-центр ведомства в пятницу, 14 августа, в Facebook.

Читай также: Украина официально запросила экстрадицию боевиков Вагнера из Беларуси

"К сожалению, власти Беларуси приняли неправовое решение, которое не соответствует духу двусторонних взаимоотношений", - отметил Данилов.

По его словам, Киев собрал достаточно доказательств участия бойцов ЧВК Вагнера в вооруженном конфликте на Донбассе в составе незаконных вооруженных формирований Российской Федерации.

Украина найдет время и возможность, имея доказательную базу, привлекать всех виновных в совершении преступлений на нашей территории к уголовной ответственности, в какой бы далекой стране они не скрывались, - подчеркнул секретарь СНБО и добавил, что закон и уважение к правовым процедурам требовали от белорусской стороны иного решения.


Напомним, задержанных под Минском 32 бойцов ЧВК Вагнера власти Беларуси передали РФ.

Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (9)
Отсортировать по дате Вниз
дмитровск    15.08.2020, 10:22
Оценка:  -23
дмитровск
Что бы кому то кого то передавать,надо сначала доказать их вину,а не с бухты барахты "передавать"
Да их "зщадержание" это была чья то подстава в политических играх.Типа украинских моряков при Порошенко.
i-Вес    15.08.2020, 09:56
Оценка:  -25
i-Вес
А участие украинских граждан в белорусских майданах, это, значит, "дружественный" шаг?
SergioS    15.08.2020, 09:07
Оценка:  +17
SergioS
Наивно было думать, что будет иначе. Х уйло цикнуло и батька присел.
DARTOV    15.08.2020, 07:50
Оценка:  -31
DARTOV
Бацька лично просил представить доказуху на задержанных, только не фейковых, а конкретных. но Украина их так и не предоставила, только одни заявления что вагнеровцы воевали на Донбассе. А жаль, мы бы их осудили за убитых на Донбассе.
i-Вес    15.08.2020, 09:58
Оценка:  -23
i-Вес
Раз вы доказательства Батьке не представили, то и осудили бы вы этих ребят, очевидно, тоже без доказательств, только на основании голословных обвинений, и выбитых под пытками самооговоров? Вот потому-то Лукашенко вам задержанных и не отдал, что вы не можете доказать ваши обвинения против них.
vweasswerq    15.08.2020, 03:35
Оценка:  -24
vweasswerq
Бесполезным чертям-паразитам,находящимся под внешним управлением всех кому не лень,не стоит возмущаться что ими в очередной раз подтёрлись.А вот привыкать быть туалетной бумагой стоит.Хотя,если честно,вы твари гнилые,даже не достойны называться туалетной бумагой.
blya-tolyan    15.08.2020, 08:19
Оценка:  +9
blya-tolyan
ха-ха-ха, и это мычит существо, которое настроило по всей Евразии всем газопроводы за свой счёт, а пользоваться ими никто не собирается. х/у/Й/л/о решило показать ЧТО оно есть и бац - нефть дешевле грязи. Так кто же вы тогда, ублюдки недоразвитые с лишней хромосомой? Что на РФ р у Ц к о е и ГДЕ?
blya-tolyan    15.08.2020, 08:20
Оценка:  +12
blya-tolyan
тобой правит Х У Й Л О не один десяток лет а ты что то скулишь о достоинстве, ха-ха-ха? хотя бы не мычал, за умного сошёл бы.
alexgr    15.08.2020, 16:32
Оценка:  -25
alexgr
а тобой - клоун, который только на рояле членом может сыграть под фанеру!
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь