Переключиться на мобильную версию

Главное 1 сентября: Газовый рекорд и государственный долг

Подборка важных новостей за минувшие сутки.
Запасов газа хватит на отопительный сезон и на транзит
Запасов газа хватит на отопительный сезон и на транзит
depositphotos.com

Министерство финансов частично закрыло задолженность по госдолгу, Украина установила рекорд по запасам газа. Мы выделили основные события прошедшего дня.

Читай также: Известно, сколько стоит обучение школьника в Украине

Более 4,2 млн украинцев пошли в школу

К новому учебному году приступило свыше 428 тыс. первоклассников. В целом Минобразования насчитало 4,2 млн украинцев, которые пошли в школу. При этом в Николаеве отправили на самоизоляцию один класс учеников и две группы детсадовцев из-за контакта с инфицированными коронавирусом.

Читай также: Украинцы заплатили 1,5 млрд грн долгов за ЖКХ

Украина выплатила часть госдолга

Минфин отал 1,69 млрд долларов в счет погашения облигаций внешнего госзайма и 400 млн долларов процентов по нему. До конца текущего года нужно будет выплатить еще 1,6 млрд долларов. Государственная казначейская служба зарегистрировала 688,6 млрд гривен поступлений в бюджет за январь-август, что составляет 96,2% от ожидаемой суммы.

Более 123 тысяч человек в Украине заболели COVID-19

К утру 1 сентября 123 303 украинца заразилось коронавирусом за весь период эпидемии. При этом с начала пандемии 2 605 человек скончалось, а 57 802 излечились. За сутки инфекцию подтвердили в 2 088 случаях. При этом премьер Денис Шмыгаль заверил, что жесткий карантинный режим в стране больше вводить не будут, так как он сильно бьет по экономике.

Читай также: Украина побила рекорд по запасам газа

Сверхобъемы газа

В подземных хранилищах Украины накопилось рекордное количество газа. Его хватит на отопительный сезон и на обеспечение евротранзита. Глава Нафтогаза Андрей Коболев спрогнозировал 27-28 млрд м3 газа против 24 млрд м3 имеющихся сейчас.

Очередные задержания в Беларуси

В Республике Беларусь продолжаются протесты. Очередной митинг снова закончился стычками силовиков и протестующих. Были схвачены студенты и представители СМИ. Президент Александр Лукашенко заявил, что если власть поменяется, в стране может произойти “резня“.


Напомним, ранее мы писали, что критиковавший Зеленского нардеп исключен из фракции Слуга народа.

Комментариев (1)
KUPRIENKO_A    02.09.2020, 13:08
Оценка:  0
KUPRIENKO_A
зелень х у й л о
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь