Переключиться на мобильную версию

Киберспорт официально признан видом спорта в Украине: Почему это важно

Профильная правительственная комиссия внесло киберспорт в число официальных видов спорта.
Киберспорт - увлечение миллионов
Киберспорт - увлечение миллионов
wikipedia.org

Киберспорт официально признан видом спорта в Украине. Об этом сообщил заместитель министра цифровой трансформации Украины Александр Борняков на своей странице в Facebook.

Читай также: DCH Ярославского будет развивать киберспорт в Харькове на базе Экополиса ХТЗ

“Только что такое решение было принято на заседании Комиссии по признанию вида спорта в Украине. Для нашей страны это исторический момент, ведь киберспорт – это уже давно не просто “стрелялки“, а фундаментальный элемент современной цифровой культуры. Им восхищаются около 600 млн человек, среди которых и миллионы украинцев“, - написал Борняков.

По его словам, в Украине высокая культура киберспорта и сильные игроки, а отечественные команды регулярно побеждают на различных турнирах по всему миру.

Эта индустрия уже давно превратилась в настоящий бизнес, который приносит много пользы и возможностей как локального, так и мирового масштаба… Надеюсь, что киберспорт в Украине сегодня стал не только официальным видом спорта, но и частью экономики страны. Ведь проведение соревнований, развитие инфраструктуры и разработка игр может значительно пополнять бюджет страны и открывать новые возможности и перспективы, - добавил он.


Напомним, в середине июля гостиницу “Днепр“ в Киеве выкупили бывшие киберспортсмены, которые планируют обустроить в ней главный центр киберспорта в Украине.

Комментариев (1)
ktrvbcffer    07.09.2020, 21:24
Оценка:  -23
ktrvbcffer
Почему это важно?Потому что козлобородые свинособаки,называющие себя патриотами,смогут без особых проблем отмывать огромное бабло.
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь