Переключиться на мобильную версию

В Тернополе массово штрафуют школы и садики за нарушение карантина

Несмотря на попадание города в красную зону карантина, в областном центре продолжают работу учебные заведения.
В Тернополе полиция оштрафовала десятки учебных заведений
В Тернополе полиция оштрафовала десятки учебных заведений
tp.npu.gov.ua

В Тернополе, несмотря на попадание в “красную зону“, продолжают работать школы и садики. В связи с этим правоохранители составили протоколы за нарушение карантина на руководителей 31 школы и 12 садиков. Об этом сообщает пресс-служба полиции Тернопольской области.

Читай также: В Украине уже более 140 тысяч случаев COVID-19

Из-за нарушения карантинных норм в “красной зоне“ 8 сентября по учебным заведениям начали ходить правоохранители, и выписывать протоколы.

Полиция попросила власти, ответственные за работу этих учреждений, с пониманием отнестись к установленным правилам и нормативам и закрыть садики и школы.

В противном случае полиция и дальше будет составлять протоколы на нарушителей. Не обойдут проверки и торговые и развлекательные заведения. Невыполнение карантинных норм может завершиться для нарушителей и уголовной ответственностью, - говорится в сообщении.

Читай также: В Николаеве ужесточили карантин

При этом начальник Нацполиции Тернопольской области Александр Богомол заявил, что в случае, если родители приведут детей в школу, а они заболеют COVID-19, то тогда уголовную ответственность понесет директор учебного заведения.


Напомним, вчера Кабмин анонсировал проверки школ и детсадов в красной зоне. Власти обещают принять соответствующие меры государственного реагирования в отношении нарушителей.

Комментариев (4)
Отсортировать по дате Вниз
Юрий1    08.09.2020, 21:00
Оценка:  +17
Юрий1
Создаётся впечатление, что вся экономика страны,- это штрафы и полицейский бепредел.
avtotrend    11.09.2020, 15:01
Оценка:  0
avtotrend
Что значит создаётся, давно уже всё только за счёт штрафов!
hyerwwser    08.09.2020, 20:33
Оценка:  -24
hyerwwser
Именно с тех бандерложьих областей зараза массово и попала в страну.Надо было изолировать этих тупых животных,а не пускать их в другие области разносить заразу.Но теперь уже поздно.Уже пипец за дверью.
Брюква_и_Клюква    08.09.2020, 20:55
Оценка:  +12
Брюква_и_Клюква
Так открой дверь, что ты медлишь? А вдруг это не пипец, а твой деревенский сосед Колян, который пришел дать тебе пососать свой соленый член. Ты же его ждешь?
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь