Переключиться на мобильную версию

Рада поддержала кадровые изменения в Совете Нацбанка

Вместо Веры Рычаковской, чьи полномочия заканчиваются, было решено назначить Василия Горбаля.
Нацбанк Украины
Нацбанк Украины
Пресс-служба НБУ

Народные депутаты в среду, 16 сентября, поддержали в целом проект постановления об изменениях в составе Совета Национального банка Украины. “За“ проголосовали 249 нардепов.

Читай также: НБУ будет инспектировать банки дистанционно

Документ, в частности, предусматривает уволить Рычаковскую Веру Ивановну с должности члена Совета Национального банка Украины в связи с окончанием срока ее полномочий. Кроме того, было решено назначить членом Совета Национального банка Украины Василия Михайловича Горбаля.

Сроки пребывания в должности одного из членов Совета Национального банка подходят (к концу - ред.). В связи с этим комитет Верховной Рады по вопросам финансов, налоговой и таможенной политики провел конкурс на замещение этой должности. Было подано четыре кандидата. Из них подавляющим числом голосов мы выбрали Горбаля Василия Михайловича, - отметил депутат от Слуги народа, председатель комитета Данил Гетманцев, назвав Горбаля профессионалом в банковской сфере.

Читай также: Огромная дыра и скромный доллар. Госбюджет-2021

Отметим, что Горбаль является экс-депутатом и бывшим совладельцем Укргазбанка. Гетманцев назвал его достойным представителем ВР с совете НБУ.

Ранее сообщалось, что в Нацбанке сменится куратор валютного блока, поскольку Олег Чурий не получил согласование совета НБУ для назначения на новый семилетний срок. 


Также мы писали о том, что в Нацбанке рассказали, что будет дальше с учетной ставкой.

Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (0)
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь