Переключиться на мобильную версию

На Буковине патрульного будут судить за смертельное ДТП

Полицейский разбил машину об дерево, убив одного из своих пассажиров.
Полицейский предстанет перед судом за смерть пассажира
Полицейский предстанет перед судом за смерть пассажира
facebook МВД

В суд направлено обвинительное заключение в отношении бывшего патрульного Вижницкого отделения полиции в Черновицкой области. Об этом в среду, 16 сентября, сообщает пресс-служба Государственного бюро расследований.

Читай также: “Полтавского террориста“ ликвидировали законно – ГБР

Следствием установлено, что 24 февраля 2019 года в Выжницком районе Черновицкой области полицейский, находясь за рулем автомобиля Nissan, не выбрал безопасную скорость из-за чего транспортное средство занесло на повороте. В результате авто выехало за пределы проезжей части и врезалось в дерево.

В автомобиле находилось еще 4 человека, в том числе 24-летний мужчина, который получил тяжелые телесные повреждения и впоследствии скончался в больнице. Другой 40-летний пассажир получил телесные повреждения средней тяжести, повлекшие длительное расстройство здоровья.

Читай также: В Желтых Водах полицейских будут судить за избиение задержанного

Таким образом, бывший полицейский обвиняется в нарушении правил безопасности дорожного движения лицом, управляющим транспортным средством, повлекшем смерть потерпевшего (ч. 2 ст. 286 УК Украины).

Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 3 до 8 лет с лишением права управлять транспортными средствами на срок до 3 лет или без такового.


Напомним, ранее в ГБР пообещали, что скоро копы-насильники из Кагарлыка предстанут перед судом. Следствие по резонансному изнасилованию в полицейском участке практически завершено.

Комментариев (0)
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь