Переключиться на мобильную версию

В Кривом Роге коп и депутат промышляли выбиванием мифических долгов

Злоумышленников задержали, теперь их ожидает суд.

В Кривом Роге будут судить группу лиц за вымогательство 160 000 долларов США. Как сообщает пресс-служба МВД, в состав группировки входили работник полиции и депутат райсовета. Сейчас дело в отношении трех обвиняемых направлено в Саксаганский районный суд г. Кривой Рог.

Читай также: В Киеве СБУ-шника подозревают в прикрытии проституции

23 июня 2020 года работники управлений стратегических расследований и внутренней безопасности, следствия и прокуратуры с участием полка особого назначения задержали организатора и двух участников преступной группы во время передачи части средств - 40 000 долларов США. Задержанным было сообщено о подозрении в совершении уголовного преступления по ч. 2 ст. 189 (вымогательство) Уголовного кодекса Украины.

Участники группировки и организатор - жители Кривого Рога. Среди них - действующий на момент задержания, работник правоохранительного органа и депутат райсовета. Последние требовали с гражданина 160000 долларов США, которые тот якобы кому-то должен. Во время встреч с потерпевшим злоумышленники неоднократно угрожали расправой и уничтожением имущества.

Обвиняемым грозит наказание в виде лишения свободы сроком до 7 лет.


Напомним, харьковский полицейский вымогал у женщины 51 тысячу гривен. Он обещал не привлекать её к уголовной ответственности.

Комментариев (0)
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь