Переключиться на мобильную версию

Глава госпредприятия НАН вымогал 200 тыс долларов взятки

Взамен он обещал помочь в подписании договора инвестиционной деятельности.
Задержание сообщника при получении денег
Задержание сообщника при получении денег
ssu.gov.ua

Служба безопасности Украины разоблачила руководителя одного из госпредприятий Национальной академии наук в вымогательстве и получении взятки в размере 200 тысяч долларов. Об этом сообщает пресс-служба СБУ.

Читай также: Чиновника Харьковской ОГА задержали за взятку в 1,320 млн грн

По версии досудебного следствия, руководитель госпредприятия вымогал от директора коммерческой структуры 200 тысяч долларов. Взамен он обещал помочь в подписании договора инвестиционной деятельности с дальнейшей передачей в постоянное пользование земельного участка. Земля, расположенная в столичном регионе площадью в 0,41 га, находится в собственности НАН Украины.

Его сообщника задержали при получении первой половины взятки.

На данный момент руководителю госпредприятия и его сообщнику сообщено подозрение в совершении преступления, предусмотренного по двум статьям УК Украины. Следствие продолжается.

Читай также: В Днепре на взятке задержали ректора университета

Ранее в Киеве правоохранители задержали высокопоставленную чиновницу Антимонопольного комитета Украины, которая вымогала взятку в размере 4 миллиона гривен. Взамен она обещала бизнесмену помочь снизить штраф для двух его предприятий, наложенный за нарушение законодательства.

Комментариев (1)
БЕЗУМЕЦ+    22.09.2020, 20:01
Оценка:  +14
БЕЗУМЕЦ+
Еб.нутый.
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь