Переключиться на мобильную версию

Зеленский предупредил о тысячах беженцев из Беларуси

Политическая ситуация в Беларуси связана с экономическим и социальным кризисами, которые уже вызрели и проявляются последствия, отметил президент Украины.
Владимир Зеленский рассказал о последствиях кризиса в Беларуси для Европы
Владимир Зеленский рассказал о последствиях кризиса в Беларуси для Европы
president.gov.ua

В случае худшего сценария развития ситуации в Беларуси из этой страны могут хлынуть потоки из сотен тысяч беженцев.

Читай также: Зеленский: Украина хочет членства в ЕС

Об этом сказал президент Украины Владимир Зеленский в интервью словацкому экономическому изданию Hospod'arske noviny, сообщает пресс-служба главы государства в среду, 23 сентября.

Украинский лидер отметил, что кризис в Беларуси влияет не только на соседние с ней страны, а уже имеет последствия для всей Европы.

Мы видим, что возник наибольший политический кризис за все годы независимости Беларуси. Он также связан с экономическим и социальным кризисами, которые уже вызрели и проявляются последствия. Если сценарий будет негативным, это будет означать, по меньшей мере, сотни тысяч беженцев из Беларуси в страны Европы, – сказал президент.

Читай также: Перед приездом Зеленского на учения у офицеров забрали оружие - СМИ

Также Зеленский повторил тезис, сказанный им ранее, о необходимости проведения прозрачных выборов президента в Беларуси. Он назвал это лучшим выходом из сложившейся в этой стране кризисной ситуации.

Честные выборы президента (Беларуси – ред.) – лучший выход из этого кризиса. Если кандидаты уверены в своей победе, то нечего бояться еще одних выборов. Это действия власти, которая не боится своего народа. Я также отмечаю, что должен быть диалог с обществом, надо избегать насилия. Это действия власти, которая заботится о своем народе, – сказал Владимир Зеленский.

Как известно, сегодня Александр Лукашенко вступил в должность президента Беларуси. Церемония инаугурации проходила в минском Дворце Независимости. В свою очередь, белорусская оппозиция назвала “воровской сходкой“ инаугурацию Лукашенко.


Напомним, ранее мы писали, что Зеленский едет с визитом в Словакию.

Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (2)
Отсортировать по дате Вниз
Яроcлав    23.09.2020, 23:46
Оценка:  +14
Яроcлав
Да ты сам скоро беженцем станешь!!! Клоун ЗЕ-лёный!!!!
Тебе Украинский народ сколько шансов исправиться давал? - А ты народу Мокшанскому служишь!!!
Ты нафига ВСУ разваливаешь? Пыне Украину на блюдечке принести хочешь?
CCS    23.09.2020, 16:05
Оценка:  +13
CCS
Зараз буде не модно на фоні боротьби з режимом Лукашенко, але все ж таки скажу: з тих тисяч біженців, що прийдуть в Україну, потім більшість буде виходити на мітинги в українських містах за "захист російської мови, геогрієвських стрічок" і т.д. Ьо білоруси, звісно, втомились від Луки, але РФ люблять
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь