Переключиться на мобильную версию

Офис Генпрокурора привел статистику преступлений против детей

Фактически каждый день в том или ином регионе Украины дети страдают от преступлений, совершенных против них взрослыми, заявили в ОГ.
За два года количество преступлений против детей уменьшилось на две тысячи
За два года количество преступлений против детей уменьшилось на две тысячи
cbc.ca

В Украине зафиксировано уменьшение числа преступлений, совершенных в отношении детей, сообщила заместитель начальника управления Департамента защиты интересов детей и противодействия насилию Офиса генпрокурора Оксана Димитриева. Об этом в четверг, 24 сентября, пишет ZN.UA. 

По ее данным, в 2018 году жертвами преступлений стали шесть тысяч несовершеннолетних, в 2019-м - 5,5 тысяч, а в 2020-м около 4 тысяч.

"Как показывает практика, дети, ставшие жертвой, в дальнейшем сами могут совершать преступления. Поэтому нам необходимо приложить максимум усилий, чтобы уберечь наших детей от преступных посягательств", – отметила Димитриева.

Она отметила, что наблюдается положительная динамика в статистике преступлений подобной категории, но в то же время такой показатель нельзя назвать достаточным.

Ранее сообщалось, что жителя Львова подозревают минимум в 11 изнасилованиях и развращении несовершеннолетних девочек. Первые случаи изнасилования датируются 2005 годом, когда он был руководителем неофициального молодежного лагеря.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (0)
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь