Переключиться на мобильную версию

Кабмин провел срочное заседание по крушению АН-26

Была создана комиссия по расследованию авиакатастрофы, а родственникам погибших выплатят по 1,5 млн грн помощи.
Члены правительства почтили память погибших
Члены правительства почтили память погибших
Пресс-служба Кабмина

Кабинет министров Украины в субботу, 26 сентября, провел экстренное заседание в связи с авиакатастрофой в Харьковской области, в которой погибли 26 человек. Был принят ряд важных решений.

В частности, была создана комиссия по расследованию причин авиакатастрофы самолета Ан-26, которая до 25 октября должна представить отчет о результатах расследования причин авиакатастрофы и принятых необходимых мерах.

Возглавил комиссию вице-премьер-министр Олег Уруский. В ее состав также вошли министр обороны, министр внутренних дел, министр здравоохранения, руководители СБУ, Госавиаслужбы, ГСЧС, первый заместитель секретаря СНБО, председатель Харьковской ОГА, заместитель руководителя ОП, заместитель госсекретаря Кабмина, главнокомандующий ВСУ.

Кроме того, было решено выделить семьям погибших в результате катастрофы по 1,5 млн грн помощи.

"В связи с гибелью военнослужащих… принято решение о выплате единовременного пособия членам семей погибших военнослужащих ВСУ. Размер выплат составляет 1 млн 576 грн на каждого. Размер выплат будет за счет фондов Министерства обороны", - рассказал Старобинский.

Также премьер-министр Украины Денис Шмыгаль поручил Министерству социальной политики выяснить был ли застрахован экипаж.

Ранее сообщалось, что  премьер-министр Денис Шмыгаль поручил на время расследования отстранить от работы ответственных за проведение учебных полетов.

В ГБР назвали четыре версии крушения Ан-26

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (3)
Отсортировать по дате Вниз
ЗЕленомойский    26.09.2020, 14:59
Оценка:  +18
ЗЕленомойский
..При ЗЕхуе одни плохие новости : то самолёт упадёт, То на Донбассе умрут несколько солдатов каждый день, то по 70 человек в день умрёт от Коронавирусв. Но Вы идиоты голосуйте за него. Видать, Вам жить надоело и Вы не переживаете за своих детей.
Aspid    26.09.2020, 15:09
Оценка:  +3
Aspid
Ну так иди в президенты, у тебя наверняка карма получше, самолеты падать не будут, наводнения, оползни, пожары, пандемии тут же прекратятся...
ЗЕленомойский    26.09.2020, 14:59
Оценка:  +18
ЗЕленомойский
С момента прихода в Пердизенты ЗЕленского, В Украине каждый день Траур .
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь