Переключиться на мобильную версию

В МОЗ сказали, какой эффект дали "красные зоны" карантина

Минздрав проанализировал эффективность внедрения красных зон карантина.
Иллюстративное фото
Иллюстративное фото
Фейсбук Минздрава

Жесткие карантинные ограничения, которые действуют в так называемой “красной зоне“, показали свою эффективность. Об этом во время брифинга в понедельник, 28 сентября, заявил министр здравоохранения Максим Степанов.

Читай также: В Украине 2 671 новый случай COVID-19

“Города, находившиеся в красном уровне эпидемической опасности, 12 городов и районов вышли из красного уровня – и у многих из них было существенное улучшение эпидемической ситуации в связи с теми ограничениями, которые действовали“, - заявил он.

В качестве примера глава Минздрава привел город Чоп Закарпатской области, где заболеваемость за 14 дней снизилась со 170 до 56 новых случаев на 100 000 населения. В городе Славута Хмельницкой области та же тенденция: снижение заболеваемости с 201 до 139 на 100 000 населения.

Такая ситуация у нас происходила по всем районам и городам – ​и мы видим действенность этих мер по сдерживанию распространения коронавирусной болезни, - подчеркнул Степанов.


Напомним, с понедельника, 28 сентября, вступило в силу новое распределение карантинных зон. В красной зоне оказались два города – Тернополь и Бережаны Тернопольской области.

Комментариев (0)
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь