Переключиться на мобильную версию

Главное 30 сентября: Гибель на пожаре и рекорд по газу

Подборка основных новостей за минувшие сутки.
Цена на газ для потребителей может упасть
Цена на газ для потребителей может упасть
depositphotos.com

Масштабные пожары на Луганщине закончились смертями и уголовными делами, нынешней зимой Украина может начать экспорт газа. Мы собрали важные события прошедшего дня.

Читай также: Кабмин продолжил на год программу “теплых“ кредитов: Подробности

В Луганской области на пожарах сгорело пятеро

В Луганском регионе пять человек погибло во время масштабных пожаров. Еще 10 пострадали от огня и отравились угарным газом, их госпитализировали. Огонь охватил 10 тыс. га земли. По факту пожаров Генпрокуратура открыла уголовные дела за нарушение правил пожарной безопасности. Подозревают в поджогах оккупантов. 

В Нафтогазе похвастались рекордными объемами газа в хранилищах

Нафтогаз анонсирует зиму без кризисных явлений на рынке газа для внутренних потребителей и для партнеров. Из-за рекордных запасов для абонентов рассматривается возможность снижения цен. В НАК Нафтогаз подчеркнули, что зима может порадовать потребителей, но станет сложной для поставщиков и производителей газа, которые могут столкнуться с уменьшением газовых тарифов.

Читай также: На Луганщине назвали вероятную причину возникновения пожаров

Расшифрованы “черные ящики“ самолета АН-26

Следствие выделило несколько версий авиакатастрофы под Чугуевом, где погибло 26 человек. В правительстве говорят, что на имевшиеся технические неполадки наложился человеческий фактор в различных проявлениях.

Фокина вывели из состава ТКГ

Витольда Фокина исключили из делегации по переговорам на Донбассе. Он перестал быть первым замом главы, указ подписал президент Владимир Зеленский. Работа украинской делегации в Трехсторонний контактной группе продолжится с пониманием контроля России над временно оккупированной частью Украины.

Читай также: Не деньгами, а вещами: В Украине вернули “бэби-боксы“

В Минздраве обнародовали новую цену родов

Помощь при родах с 2021 года подорожает. При этом стоимость услуг будет корректироваться, в зависимости от сложности каждого случая. Об этом рассказал руководитель МОЗ Максим Степанов. Теперь цена составит от 35 972 гривен до 194 489 гривен. Средства будет компенсировать больницам государство.


Напомним, ранее мы писали, что украинцы выплатили 8,4 млрд долгов по коммуналке.

Комментариев (0)
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь