Переключиться на мобильную версию

В Минздраве объяснили, как голосовать на самоизоляции

Даже находясь дома на самоизоляции, украинцы смогут проголосовать на местных выборах 25 октября.
Министр Степанов объяснил, как голосуют самоизолированные
Министр Степанов объяснил, как голосуют самоизолированные
Максим Степанов / Фейсбук

Украинцы, которые находятся на самоизоляции из-за COVID-19 и желают проголосовать на выборах, должны до вечера 23 октября подать заявление и справку от врача. В день голосования к ним домой или в больницу приедут представители избиркома. Об этом рассказал на брифинге в субботу, 17 октября, министр здравоохранения Максим Степанов.

Читай также: Из-за нехватки врачей в больницы направят студентов-медиков – Минздрав

“Избирателям, которые готовы проголосовать по месту пребывания, необходимо не позднее 20:00 последней пятницы перед днем ​​выборов, 23 октября, подать заявление (на избирательный участок. - ред.) с приложенной справкой медицинского учреждения о состоянии здоровья“, - пояснил Степанов.

После этого комиссия на избирательном участке примет решение о внесении этих людей в список избирателей для голосования по месту пребывания.

Читай также: COVID: за сутки госпитализировали каждого шестого

Кроме того, избирателю, который находится на самоизоляции, нужно иметь выписку из медицинской карты или выписку из реестра медицинских записей.

Врач или учреждение охраны здоровья может выдать или выписку из медицинской карточки амбулаторного больного или выписку из реестра медицинских записей о направлении и рецептов электронной системы охраны здоровья, – добавил Степанов.

Он также призвал позаботиться о необходимых медицинских документах заранее.


Напомним, Степанов рассказал, кто чаще всего попадает в больницу с COVID-19. В Минздраве назвали категории пациентов, которые тяжелее переносят коронавирус.

Комментариев (0)
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь