Переключиться на мобильную версию

Красная зона: в Черновцах и Франковске продолжают работать детсады

Черновицкий исполком разрешил работу детсадов на 60% заполненности. В Ивано-Франковске остаются открытыми и школы, и детские сады.
В Черновцах и Франковске продолжают работать детсады
В Черновцах и Франковске продолжают работать детсады
pixabay.com

В Черновцах исполком горсовета решил не закрывать детские сады, несмотря на красную зону карантина. Об этом сообщает Укринформ в понедельник, 19 октября.

"Сегодня у нас не открылись детские сады. Позиция управления образования - есть требование Государственной комиссии по ТЭБ и ЧС, однако нет другого решения со стороны органа местного самоуправления. Соответственно, предлагаю, учесть предложение председателя профильного комитета Верховной Рады Сергея Бабака. По его словам, даже при наихудшем сценарии, закрывать детские сады и младшие классы школы не стоит", - сказал секретарь горсовета Василий Продан.

Члены исполкома поддержали предложение и разрешили работу детсадов в условиях заполненности не более чем на 60%.

В свою очередь в Ивано-Франковске из-за COVID-19 закрыты 38 классов, а школа №24 перешла на дистанционное обучение.

"В Ивано-Франковске 38 классов находятся на самоизоляции. Также школа №24 перешла на самоизоляцию, потому что заболел (COVID-19 - ред.) человек из столовой. Принято решение, чтобы школа перешла на дистанционное обучение", - заявил мэр города Руслан Марцинкив.

Школы и детсады в городе работают в обычном режиме, несмотря на красную зону.

"С 23 до 27 октября все школы перейдут на дистанционное обучение", - добавил городской глава.

При этом количество случаев COVID-19 в городе возросло. Сейчас в двух горбольницах, которые принимают больных с подозрением на коронавирусную инфекцию, находятся 330 пациентов, из них шестнадцать - в реанимационных отделениях. За прошедшие сутки в эти больницы госпитализировали 18 человек.

Напомним, что в Харькове открыли дело после бала-маскарада при карантине. В одном из отелей города еще 16 октября прошел студенческий бал, в котором участвовали учащиеся из девяти вузов.

Также сообщалось, что в Смеле протестовали против "красной" зоны карантина. Власти Смелы проведут совещание, по итогам которого должны решить, какие именно карантинные ограничения будут действовать.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (0)
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь