Переключиться на мобильную версию

СБУ изъяла 750 кг боевых стимуляторов "Исламского государства"

Наркотик, известный как "таблетки ужаса" должен был отправиться на Ближний Восток.

В Одессе Служба безопасности Украины изъяла 750 килограммов психотропа каптагон, который используют террористы “Исламского государства“. Об этом информирует пресс-центр СБУ.

Читай также: Известный столичный бизнесмен оказался наркоторговцем

По данным правоохранителей, переправку незаконных веществ организовали двое жителей Одессы и Львова. Они заказали психотроп в одной из стран Средиземноморского бассейна. Сотрудники СБУ задокументировали, что товар в начале сентября прибыл в морской порт “Южный“, где был скрыт в контейнере со сладостями.

Затем наркодельцы переместили груз в складское помещение. Для переправки каптагона в одну из стран Персидского залива они приобрели партию кукурузного крахмала, в котором скрыли пакеты с психотропом. Два контейнера с наркотиками злоумышленники доставили в Одесский морской порт.

Читай также: СБУ накрыла нарколабораторию “ДНР“ под Киевом

После декларирования груза в таможенных органах сотрудники СБУ задержали фигурантов: одного при попытке вылета из Одессы, другого – по месту жительства. Контейнеры с каптагоном изъяты правоохранителями. По оценке экспертов, на черном рынке изъятый ​​товар оценивается более чем в 30 млн долларов.

В рамках уголовного производства, начатого следователями Управления СБУ в Одесской области по ч. 3 ст. 305 Уголовного кодекса Украины, решается вопрос об объявлении обоим фигурантам о подозрении.

Продолжаются неотложные следственные действия по установлению всех лиц, причастных к функционированию трансграничной контрабанды наркотиков.

Читай также: В Одессе разоблачили крупную наркогруппировку

Злоумышленники задержаны.

Справка. Психоактивное вещество каптагон является одним из самых опасных. По мнению экспертов, боевики “Исламского государства“ активно используют эти “таблетки ужаса“, которые притупляют чувство жалости, нивелируют болевые ощущения и повышают физическую выносливость. В то же время препарат вызывает сильную наркозависимость и тяжелые побочные эффекты в организме человека.


Напомним, ранее сообщалось, что в Киеве задержали группу наркоторговцев. Дилеры сбывали кокаин в ночных клубах столицы.

Комментариев (0)
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь