Переключиться на мобильную версию

В Краматорске от голода умер 2-летний мальчик: Родители идут под суд

Следствие по делу родителей, уморивших голодом сына, передано в суд.
Иллюстративное фото
Иллюстративное фото
ГСЧС

В Краматорске будут судить родителей, по вине которых от голода погиб 2-летний ребенок. Об этом информирует пресс-служба Донецкой областной прокуратуры.

Читай также: Жительница Днепропетровщины выпала из окна многоэтажки

“Под процессуальным руководством Краматорской местной прокуратуры завершено досудебное расследование в уголовном производстве по ст. 166 УК Украины относительно родителей, которые обвиняются в злостном невыполнении обязанностей по уходу за ребенком, что привело к его гибели“, - говорится в сообщении.

Досудебным расследованием установлено, что в марте 2019 года в Коммунальное медицинское учреждение “Детское территориальное медицинское объединение“ Краматорска госпитализирован 2-летний мальчик, у которого диагностирована белково-энергетическая недостаточность 3 степени и задержка психомоторного и речевого развития, возникшие вследствие недостаточного питания.

Читай также: Под Ровно беременная погибла в ДТП на пути в роддом

Несмотря на требования врачей и социальных работников, родители не обеспечили сыну должного питания и во время ухудшения состояния здоровья малыша к врачам не обратились, что привело к его смерти.

Сейчас обвинительный акт направлен в суд для рассмотрения по существу. Санкция статьи предусматривает наказание в виде ограничения свободы на срок от двух до пяти лет или лишение свободы на тот же срок.


Напомним, ранее сообщалось, что на Винниччине в школе скончалась второклассница. Девочка умерла от тромбоза.

Комментариев (0)
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь