Переключиться на мобильную версию

Главное 26 октября: Рост газовых тарифов и старый мэр лучше новых

Подборка основных новостей за минувшие сутки.
Нафтогаз заявил о подорожании
Нафтогаз заявил о подорожании
depositphotos.com

В Украине в очередной раз стоит ждать подорожания газа, в Киеве снова выбрали нынешнего градоначальника. Мы собрали важные события прошедшего дня.

Читай также: Венедиктова раскритиковала работу ГБР

Газ будет дорожать

Стоимость газа вырастет в ноябре-декабре, заявил Нафтогаз. При этом запасы топлива в хранилищах немного сдержат удорожание. Рост объясняют тем, что начал увеличиваться спрос на газ, это подняло цены на европейских хабах, по которым рассчитывают тарифы для производителей тепла. Уже в октябре Теплоэнерго повысили стоимость на четверть, там будут платить 5374,1 грн за 1 тысячу куб. м.

Читай также: Нефть дешевеет на фоне второй волны эпидемии COVID-19 в США и Европе

Кличко остался мэром Киева

Действующий городской голова столицы Виталий Кличко набрал 50,6% голосов избирателей. Таким образом он одержал победу еще в первом туре. Нынешнего мэра поддержало 364 683 избирателя. Также ЦИК заявил, что явка на этих выборах составила 36,88%. Бюллетени получил и проголосовал 10 556 621 избиратель.

Читай также: В мире собрали семь миллионов долларов в помощь бастующим белорусам

Бюджетная дыра

Расходы госбюджета Украины в январе-сентябре оказались выше, чем поступления на 81,725 млрд грн.  Также растраты из общего фонда госказны превысили прибыль на 93,59 млрд грн. Государственная казначейская служба заявила, что в бюджете образовалась дыра.

Читай также: В Чили проголосовали за отмену Конституции Пиночета

Януковича отказались арестовывать

Высший антикоррупционный суд не смог арестовать бывшего президента Украины Виктора Януковича за завладение резиденцией в Межигорье. Судьи сослались на нарушения условий досудебного расследования. При этом антикоррупционная прокуратура подаст апелляцию на решение суда из-за отказа избрать меру пресечения Виктору Януковичу.


Напомним, ранее мы писали, что на подготовку спортсменов к Олимпиаде будет выделено 2,8 млрд грн.

Комментариев (0)
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь