Переключиться на мобильную версию

В Одессе украли печать избирательной комиссии

Злоумышленнику грозит до 10 лет лишения свободы.
Место происшествия
Место происшествия
od.npu.gov.ua

В Одессе полицейские проводят расследование по факту кражи печати участковой избирательной комиссии. Об этом сообщила пресс-служба Нацполиции Одесской области.

Читай также: Обнародованы предварительные результаты опроса Зеленского

Предварительно установлено, что печать находилась на столе в помещении участковой избирательной комиссии в Киевском районе Одессы. Члены избирательной комиссии заметили её отсутствие после того, как подсчитали бюллетени, должным образом заполнили всю необходимую документацию, и, опечатав её, закрыли в сейфе.

По данному факту открыли уголовное производство по ч. 4 ст. 158-3 УК Украины. Максимальное наказание по этой статье – десять лет лишения свободы. Проводится досудебное следствие.

Читай также: Под Днепром ненужные бюллетени уничтожали топором – видео

Напомним, в Никополе на одном из избирательных участков полиция составила административный протокол в отношении 70-летнего пенсионера, который порвал выданные ему бюллетени для голосования. 

Административный протокол составлен по ст.212-23 КоАП (Повреждение, сокрытие, уничтожение своего избирательного бюллетеня). Эта статья предусматривает штраф в размере от ста до двухсот не облагаемых налогом минимумов доходов граждан

Комментариев (0)
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь