Переключиться на мобильную версию

Зарплата в кризис: Где украинцам платят больше всего

В 2020 году среднемесячная зарплата выросла на 9,2%.
Зарплата в кризис: Где украинцам платят больше всего
Зарплата в кризис: Где украинцам платят больше всего
depositphotos.com

В Украине даже в кризис в некоторых отраслях продолжают расти зарплаты. Где людям платят больше всего, рассказали в Государственной службе статистики.

Читай также: В Украине растет задолженность по зарплате: ТОП-5 регионов-должников

По данным ведомства, за январь-сентябрь 2020 года среднемесячная зарплата в стране по сравнению с аналогичным периодом прошлого года выросла на 9,2%. В среднем штатные сотрудники получают 11 199 гривен.

В кризис больше всего уровень заработных плат упал у украинцев, работающих с авиационным транспортом. Они стали получать на 22,5% меньше. Несмотря на это, данная сфера остаётся самой высокооплачиваемой в государстве – 21 048 гривен в месяц.

В некоторых отраслях деятельности зарплаты выросли. Так, в сфере “Финансовая и страховая деятельность“ украинцы стали получать на 7,5% больше. Средний оклад составляет 20 144 гривны.

Сотрудники сферы “Информация и телекоммуникации“ зарабатывают 19 460 гривен, что на 12,4% больше, чем в 2019 году.

Данные Госстата
Данные Госстата
Сайт Госстата

Читай также: ЕК установит минимальную зарплату в Евросоюзе

Отрасль “Временного размещения и организации питания“ в данный момент из-за пандемии коронавируса переживает кризис. Там сотрудники стали получать на 12,4% меньше.

Примечательно, что самыми низкооплачиваемыми работами в Украине являются почтовая и курьерская деятельность, сфера общепита и отельного бизнеса, а также библиотечная, архивная и музейная сфера. В них уровень средних зарплат не превышает 7 670 гривен в месяц.

Ранее сообщалось, что несмотря на кризис и карантин украинцы продолжают активно отдыхать. Эксперты назвали самые популярные турнаправления осени среди граждан.

Комментариев (0)
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь