Переключиться на мобильную версию

Верховная Рада одобрила ФОПам по 8 тысяч гривен

Нардепы приняли соответствующий законопроект.
Иллюстративное фото
Иллюстративное фото
facebook.com/verkhovna.rada.ukraine/

Сегодня, 4 ноября, депутаты Верховной Рады приняли в целом законопроект №4429, который предусматривает выплату физическим лицам-предпринимателям, пострадавшим от карантина, по 8 тысяч гривен выплат. Об этом свидетельствуют данные парламента.

Читай также: В Киеве вновь протестуют ФОПы: Произошла стычка с полицией

В частности, за счет госбюджета одноразовую материальную помощь в размере 8 тысяч гривен получат ФОПы, вынужденные закрыться из-за карантина, введенного в связи с распространением коронавируса.

Также одноразовую помощь в размере 8 тысяч гривен получат работники, которых предприниматели были вынуждены уволить из-за карантина.

Читай также: Закон для ФОПов: Рада отсрочила введение кассовых аппаратов

Деньги не получат наемные работники, за которых не начислен Единый социальный взнос за третий квартал 2020 года. Кроме того, работники по совместительству и лица, получающие зарплату больше 30 тысяч гривен в месяц, тоже не получат материальную помощь от государства.

Напомним, что идея одноразовой материальной помощи ФОПам и их работникам, пострадавшим от карантина, принадлежит президенту Владимиру Зеленскому. Он также предложил налоговую амнистию и налоговые каникулы.

Комментариев (0)
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь