Переключиться на мобильную версию

Россия озвучила условие расширения "нормандского формата" по Донбассу

Украина ранее предложила расширить этот формат переговоров.
Глава МИД России Сергей Лавров
Глава МИД России Сергей Лавров
EPA/UPG

Для расширения “нормандского формата“ по мирному урегулированию ситуации в Донецкой и Луганской областях нужен консенсус всех сторон. Такое заявление сделали в Министерстве иностранных дел РФ, сообщают сегодня российские СМИ.

Читай также: Нормандский формат “живее всех живых“, – Кулеба

В российском МИДе добавили, что на данный момент по Донбассу такого консенсуса нет.

Сегодня, 22 января, должна была состояться видеоконференция политических советников лидеров “нормандской четверки“. Однако, её по согласованию сторон отложили на несколько дней.

Напомним, что в “нормандский формат“ по урегулированию ситуации на Донбассе входят Украина, Россия, Германия и Франция. Наша страна выступает за его расширение.

Читай также: “РФ по Донбассу продолжает изображать наблюдателя конфликта”, - Кравчук

Ранее глава ОБСЕ Анн Линде заявила, что Украина на данный момент выполнила все условия для следующего саммита в рамках “нормандского формата“, а Россия – ещё нет. Новая встреча лидеров четырех государств состоится после того, как будут выполнены все ранее принятые условия.

Комментариев (6)
Отсортировать по дате Вниз
navigator2    23.01.2021, 12:05
Оценка:  +22
navigator2
від слова па-раша блевать тягнее, бббееееее
срасія ГА%НО!
Seytapio2    23.01.2021, 01:02
Оценка:  +19
Seytapio2
Рашка выселила жителей Крыма, убивает буквально своих же строчных служащих, убивает ЛНР/ДНР... Есть чему верить далее? Расширение участников......это скорее затягивание времени! В Очередное время тянуть время! Примитивная логика страны захватчика.. Факт фактом.
TRIGER25    23.01.2021, 08:26
Оценка:  +21
TRIGER25
"Нормандский" формат сейчас выгоден и нужен Украине ... РФ он нафиг не сдался - так что ты прав - время затягивается - только ты ошибся в том кто его затягивает ...
Колишній-східняк    23.01.2021, 12:55
Оценка:  +22
Колишній-східняк
Логика далеко не примитивная. Они тянут время с расчетом на то, что через три с лишним года тупые 73 % выведут вперед меведчуков и ОПЗЖ и тогда начнётся совсем другая игра в поддавки с нашей стороны.
pkm    23.01.2021, 00:09
Оценка:  +25
pkm
Виродки мокшанські!
Колишній-східняк    22.01.2021, 20:20
Оценка:  +24
Колишній-східняк
Анн Линде заявила, что Украина на данный момент выполнила все условия для следующего саммита в рамках “нормандского формата“, а Россия – ещё нет. А рашка считает, что наоборот. Кому верить, ума не приложу. Ведь рашка нас ну ни разу не наипала и в Будапеште, и в Крыму и на Донбассе...
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь