Переключиться на мобильную версию

В ООН заявили об ухудшении ситуации с правами человека в Крыму

Наиболее уязвимыми группами, страдающими от нарушений прав человека в аннексированном Крыму, являются крымские татары и украинцы, заявили в организации.
в ЮНЕСКО констатировали ухудшение ситуации с правами человека в аннексированном Крыму
в ЮНЕСКО констатировали ухудшение ситуации с правами человека в аннексированном Крыму
Unsplash

В исполнительном совете ЮНЕСКО заявили об ухудшении ситуации с правами человека на аннексированном Крымском полуострове. Об этом в субботу, 23 января, сообщает пресс-служба Министерства иностранных дел Украины, со ссылкой на отчет ЮНЕСКО.

Речь идет о решении “Мониторинг ситуации в Автономной Республике Крым (Украина)”. В нем представители организации констатировали ухудшение ситуации в оккупированном Крыму.

“Согласно выводам, содержащимся в докладе, данные, собранные Украиной и международными организациями, свидетельствуют о дальнейшем ухудшении ситуации с правами человека в аннексированной Автономной Республике Крым и городе Севастополе”, - подчеркнули в МИД.

Согласно докладу, наиболее уязвимыми группами, страдающими от нарушений прав человека, являются крымские татары и украинцы. Они подвергаются значительному давлению со стороны оккупационных властей.

В выводах отмечается, что действия оккупантов существенно угрожают свободе взглядов, совести и религии, праву на мирные собрания и объединения, свободе СМИ и доступу к информации, языковым и культурным правам.

В документе упоминается и о нанесении ущерба культурным ценностям, принадлежащим Украине, которые находятся на аннексированной территории. Отдельно отмечается снижение уровня охраны природного наследия в Крыму из-за незаконных решений об изменении статуса природных заповедников.

Как подчеркнула первая замминистра Эмине Джапарова, “одобрение этого решения в очередной раз подтверждает прочную позицию международного сообщества в поддержку суверенитета и территориальной целостности нашего государства и является важным инструментом противодействия агрессивной политике России”, а также является “элементом консолидации международных усилий по деоккупации Крыма”.

По состоянию на январь 2021 года, ЮНЕСКО осуществила ряд миссий в Украину для мониторинга ситуации во временно аннексированном Крыму в сферах науки и информации и начала мониторинг в сфере образования. Следующим шагом должен быть мониторинг культуры и культурного наследия.

Украина планирует создать неформальную Крымскую платформу на площадке ПАСЕ.

Ранее глава МИД Дмитрий Кулеба заявил, что саммит Крымской платформы должен состояться в Киеве в мае 2021 года

Напомним, в октябре Зеленский сообщал, что Крымскую платформу поддерживают четыре страны.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (6)
Отсортировать по дате Вниз
Woodbrother    24.01.2021, 19:23
Оценка:  +22
Woodbrother
Просто на российские оккупанты не знают, что такое - права человека. Они рабы от рождения , до смерти, а раб прав не имеет.
Nikita@2011    24.01.2021, 10:55
Оценка:  -25
Nikita@2011
А какое отношение имеет ЮНЕСКО к правам человека?
Примерно такое же как Украина к Альфа Центавре.
Woodbrother    24.01.2021, 19:20
Оценка:  +23
Woodbrother
Рабам Кадырова это сложно объяснить
Путин-Xyйло    24.01.2021, 10:01
Оценка:  +25
Путин-Xyйло
Права человека с рашей не совместимое понятие!
nelci    24.01.2021, 12:25
Оценка:  -25
nelci
Точно, это насилие и попрание прав человека в Крыму, заставлять учиться на русском и крымско-татарских языках!
Vixerunt    24.01.2021, 13:40
Оценка:  +23
Vixerunt
А также обыски гражданских с помощью омона, принудительное выселение, призыв в армию (и это на оккупирован. острове), а также цензура с арестами и уголовным преслед. за посещение не тех инет. ресурсов.
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь