Переключиться на мобильную версию

От днепропетровского губернатора требуют, чтобы он говорил на украинском языке

В Днепропетровске представители оппозиционных политических партий - Нашей Украины, Свободы, организации Просвіта и других - потребовали, чтобы глава Днепропетровской областной государственной администрации Александр Вилкул выступал на официальных мероприя.
Оппозиция: Может губернатор Вилкул говорить на государственном языке?
Оппозиция: Может губернатор Вилкул говорить на государственном языке?
most-dnepr.info

Как только глава ОГА начал торжественную речь на русском языке на открытии Единого образовательного центра в Днепропетровске, представители оппозиционных сил раскрыли транспаранты с надписями Геть Табачника, Русифікації стоп, Дніпро - серце України и, перебивая главу области, закричали "Ганьба".

"Хотя бы на торжественных мероприятиях может губернатор Вилкул говорить на государственном языке, тем более - на открытии образовательного центра? Он обязан выполнять закон о языке и Конституцию Украины", - сказал глава Днепропетровской городской организации партии Наша Украина Александр Соколик.

На открытие Единого образовательного центра должен был приехать министр образования, науки, молодежи и спорта Дмитрий Табачник.

По словам представителей оппозиционных сил, лозунги предназначались Табачнику, поскольку они не разделяют его действия в сфере образования и требуют его отставки.

Единый образовательный центр будет заниматься дистанционным обучением педагогов, организацией курсов для детей с особыми потребностями и проводить онлайн- консультации.

Как сообщалось, в прошлом году мэру Николаева Владимиру Чайке запретили выступать на русском языке без перевода на украинский.

Эта же новость на Корреспондент.нет
Комментариев (0)
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь