Переключиться на мобильную версию

В Белой Церкви пятые сутки не ходят троллейбусы

В Белой Церкви Киевской области с 21 октября из-за аварии не ходят троллейбусы, сообщили в городском троллейбусном парке.
В Белой Церкви не ходят троллейбусы
В Белой Церкви не ходят троллейбусы
noddeat.livejournal.com

"В ночь с 21 на 22 октября большая грузовая машина оборвала троллейбусные электропровода, и сейчас по всему городу прекращено троллейбусное движение. Мы ведем ремонтные работы, но не можем сказать, когда движение троллейбусов будет возобновлено", - заявил сотрудник троллейбусного парка.

В городе с населением 200 тысяч человек троллейбус является единственным видом общественного транспорта, который предоставляет льготные услуги малообеспеченным категориям граждан.

Жители города сообщили, что мэр города Василий Савчук в эфире местной радиостанции заявил, что маршрутные автобусы, принадлежащие частным компаниям, на время ремонта троллейбусных линий должны бесплатно перевозить граждан льготных категорий. Вместе с тем, водители автобусов отказываются это делать.

"Я не верю в то, что наши перевозчики не возят льготные категории граждан, потому что и до этого с ними шел разговор, и в договорах с ними это прописано. И тем более - после того, как произошла эта авария на троллейбусной линии, мы собрали всех автоперевозчиков, и они обязаны были без сбоев возить льготные категории граждан", - заявил заммэра Белой Церкви Геннадий Джегур.

Он подчеркнул, что все льготники в связи с аварией на троллейбусных линиях "пользуются услугами автомобильных перевозчиков на бесплатной основе, на основе действующего законодательства Украины".

"Мы максимально прилагаем все усилия, чтобы в самые сжатые сроки эту проблему решить. Сейчас мы заказываем все необходимые материалы, чтобы возобновить движение троллейбусов", - подчеркнул он.

***

Белоцерковский троллейбус - один из видов общественного транспорта Белой Церкви. Троллейбусное движение открыто 11 марта 1980 года. В 1986 году открылось движение на маршруте №2. Сейчас работает пять маршрутов.

Эта же новость на Корреспондент.нет
Комментариев (5)
Отсортировать по дате Вниз
Хазяїн_дитера    12.11.2013, 11:54
Оценка:  +6
Хазяїн_дитера
Photinia    26.10.2011, 15:49
Оценка:  -1
Photinia
Иди в жопу. У нас, не всякий случай и автобусы есть, и маршрутки. И даже(!) такси.
Photinia    26.10.2011, 15:50
Оценка:  -2
Photinia
Шо есть, то есть. Не ходят. А автобусники и маршрутчики, как возили по 2 или по 5 льготников одновременно, так и возят. Уродцы.
Скорпіон-UA  (аноним)  26.10.2011, 14:29
Оценка:  +3
Скорпіон-UA
Напоминает метода Васи Биты (Джарты), как он уничтожал общественный транспорт у себя, давая подконтрольным ему перевозчикам занять освободившуюся нишу. Только у Васи Биты, провода тырили, а тут оборвали и не восстанавливают.
Photinia    26.10.2011, 15:50
Оценка:  -1
Photinia
При чем тут одно к другому?
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь