Переключиться на мобильную версию

Немецкий посол заявляет о давлении на украинские СМИ

Посол Германии в Украине Ганс Юрген Гаймзет отмечает давление на СМИ в Украине, сообщил он в интервью изданию Украинская Правда.
Посол заметил существенные изменения в СМИ за последние три года
Посол заметил существенные изменения в СМИ за последние три года
rosukrinform.com

"Это связано не только с властью. То, что не касается Украины, вообще не вызывает никакого интереса. Например, в Японии сейчас была отключена последняя атомная электростанция - в стране, которая настолько зависит от атомной энергетики. Мы видим, насколько Фукусима повлияла на Японию. Мне кажется, что это тема, которая была бы интересна и для Украины. Но я об этом нигде здесь не прочитал. В то же время, есть сообщения о том, что будут построены два новых реактора в Хмельницком - притом, что они не очень современные", - отметил посол.

По мнению дипломата, большинство телевизионных программ и каналов в Украине аполитичны. "Я замечаю тенденцию развития печатных масс-медиа, что картина в них намного хуже, чем три года назад. Я вижу, что если и нет цензуры, то есть определенное давление, в частности, в отношении телевизионных каналов, там, где речь вообще идет о политике", – добавил Гаймзет.

Как сообщалось сегодня, 7 июня, немецкий посол прогнозирует приезд 20-30 тысяч соотечественников на Евро-2012 в Украине.

Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (2)
Отсортировать по дате Вниз
Pan_Pidervrot    11.11.2013, 13:32
Оценка:  -4
Pan_Pidervrot
SWlad_    07.06.2012, 16:16
Оценка:  -1
SWlad_
Видно не читает этот Ганс "Корреспондент "
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь