Переключиться на мобильную версию

Газета: В скандальный санаторий в Симеизе продолжают продавать путевки

В Крыму в смт Симеиз продолжают продавать путевки в санаторий Юность, где вчера вечером рухнул балкон, в результате чего одна 10-летняя девочка погибла.
Глава поселка обвинил в случившемся акцию активистов
Глава поселка обвинил в случившемся акцию активистов
Фото Новости Крыма

"Если у вас нет путевки, придется либо все время жить у нас с ребенком, либо набирать группу детей, тогда за ними присмотрит вожатый. Более детальную информацию сможем уточнить 1 июня", - рассказали в администрации газете КП в Украине.

Стоит отметить, что пребывание в санатории с трехразовым питанием в день обойдется в 180 грн, а за 220 грн в день будет доступен трехместный номер, чистый санузел и телевизор.

В то же время, стали известны личности пострадавших от падения балкона третьего этажа. Погибшей оказалась 10-летняя жительница Львова Диана, в больнице остается ее подруга Виктория. Их родители уже выехали в Крым, пока всех детей отселили в другое здание.

"Кто-то написал на дверях под балконом "Вика, я тебя люблю". Ну, вот, Диана с Викой и побежали посмотреть. А с ними еще пару человек вышло. А потом все случилось", - рассказал отдыхающий там мальчик.

   

Он также заметил, что на балконе не было никакого знака, что туда нельзя заходить. Однако работники санатория ограждают детей от общения с прессой, так как "те несовершеннолетние, и могут вам чего угодно наговорить".

Примечательно, что и.о. главы поселка Юрий Ломенко объяснил, что балкон рухнул якобы из-за акции объединения Гражданский комитет Большой Ялты.

"Эти люди устроили предвыборный фарс: пришли в закрытый противотуберкулезный детский санаторий с требованиями, чтобы им разрешили ходить на пляж через территорию здравницы. Подняли шум, устроили целую революцию. Естественно, детям стало интересно, кто это воюет, и они, несмотря на запреты воспитателей, вышли на аварийные балконы. Балкон рухнул - и случилась трагедия", - сообщил он свою версию.

Как сообщалось сегодня, 31 мая, милиция Крыма возбудила уголовное дело по факту гибели ребенка после падения балкона в санатории Юность.

Напомним, в Крыму в смт Симеиз на улице Советской в санатории Юность обрушился балкон корпуса, на котором находились дети, в результате чего одна девочка погибла, еще одна находится в больнице.

Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (4)
Отсортировать по дате Вниз
Товарищ_Сталин    31.05.2013, 19:03
Оценка:  +1
Товарищ_Сталин
Неужели т.н. гуманность (которая на самом деле не доброта, а прикрытие бардака и безответственности) и чиновничья круговая порука в очередной раз оставят виновных безнаказанными? Сволочи! Ребенок погиб! Маленький ребенок!!! Обязательно посадите минимум на 5 лет хотя бы одного реального виновного!!!
Utah_SZ    31.05.2013, 18:17
Оценка:  +3
Utah_SZ
180 грн за проживание в развалинах??? Крым совсем ох..ел. Хотите живых и отдохнувших детей - едьте за бугор. А ответственным за трагедию будет дедушка-сторож, потому что директором наворовано столько, что откупится((((
Микая    31.05.2013, 16:07
Оценка:  +4
Микая
25 это мало - ПОЖИЗНЕННО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
BARZIAKA    31.05.2013, 14:30
Оценка:  +6
BARZIAKA
С десяток чиновников кто ответственен и ставил подписи лет на 25 в каменоломни.
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь