Переключиться на мобильную версию

ОПОРА: На выборах мэра Василькова ограничивали права наблюдателей

На некоторых избирательных участках Василькова на выборах городского головы ограничивают права наблюдателей, заявили представители Гражданской сети ОПОРА.
По данным ОПОРы, права наблюдателей за выборами ограничивали
По данным ОПОРы, права наблюдателей за выборами ограничивали
AP

Как сообщили в пресс-службе организации, на избирательном участке № 321282 от наблюдателей требуют находиться лишь в четко определенной части помещения для голосования.

“Члены участковой избирательной комиссии объясняют свои требования тем, что наблюдатели якобы мешают им физически. При этом, активисты ОПОРЫ максимально спокойно и корректно пытаются наблюдать за выдачей бюллетеней и другими процедурами. Не обоснованы требования членов УИК фактически делают невозможным осуществление качественного наблюдения”, - отметили в пресс-службе.

Кроме того, сообщают в организации, на избирательном участке № 321281 комиссия приняла решение, запрещающее наблюдателям находиться за спиной членов участковой избирательной комиссии.

“Документ, которым было оформлено решение, не имеет никаких выходных данных, даты и времени его принятия”, - сказано в сообщении.

ОПОРА заявляет, что ограничение прав наблюдателей не отвечает действующему законодательству и стандартам избирательного процесса.

Напомним, ранее сообщалось, что на участке № 321277 комиссия приняла решение вывести из помещения депутата Киевского облсовета от ВО Свобода.
Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (5)
Отсортировать по дате Вниз
Sergeys    03.06.2013, 06:14
Оценка:  -2
Sergeys
А Вы когда нибудь работали, когда у вас за спиной стоит пару бездельников?
MrSergiy_    03.06.2013, 06:34
Оценка:  -3
MrSergiy_
Те, кто хоть раз работал в составе избирательной комиссии, не могут не понять, что это просто провокация со стороны наблюдателей. Причем провокация не просто с согласия партии, от которой эти наблюдатели присутствуют, а по прямому указанию...
animal999    03.06.2013, 08:22
Оценка:  +5
animal999
Работал и не один раз, если комиссия всё делает в рамках закона, то наблюдатели могут хоть за стол садится, честным людям они не мешают.
animal999    03.06.2013, 08:18
Оценка:  +5
animal999
Половина страны так работает))))
Пришта    03.06.2013, 01:09
Оценка:  +5
Пришта
Для ПРыгоАнальных пацанов существуют только их "понятия". Закон - не для них.
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь