Переключиться на мобильную версию

В комиссии по вопросам помилования заявили, что еще не рассматривали вопрос Тимошенко

Комиссия при Президенте Украины по вопросам помилования еще не рассматривала помилование экс-премьер-министра Юлии Тимошенко, заявила член комиссии Лариса Скорик.
Скорик: Обращение Кокса и Квасневского не является основанием для помилования
Скорик: Обращение Кокса и Квасневского не является основанием для помилования
АР
"Каждый член комиссии получает повестку дня, мы над ней работаем недели две, однако сейчас мы еще ничего не получали. Есть два обязательных условия: человек должен обращаться лично, и человек должен отбыть хотя бы половину срока. Мы много людей помиловали, причем во всех случаях – при этих исходных данных", - объяснила она.


По словам Скорик, тот, кто просит помилования, должен обязательно признать свою вину. Поэтому она не считает, что обращение представителей миссии Европарламента Пэта Кокса и Александра Квасневского является основанием для помилования Тимошенко.

"Кто такой Квасневский для Тимошенко, а она - для него? Близкий член семьи? Бывает, что просят о помиловании для больного", - заметила Скорик.

Однако она выразила сомнение, что болезнь Тимошенко дает основания рассматривать просьбу других лиц в отношении нее. Скорик сказала, что не припомнит, чтобы комиссия по вопросам помилования собиралась внеочередно и на протяжении дня рассматривала то или иное дело. Однако она не исключает, что это возможно.

Ранее защитник экс-премьер-министра Украины Юлии Тимошенко Сергей Власенко заявлял, что президенту Виктору Януковичу не нужно
согласие комиссии по вопросам помилования для принятия решения относительно Юлии Тимошенко.

Напомним, 4 октября члены мониторингововой миссии Европейского парламента, экс-президент Польши Александр Квасьневский и экс-президент Европейского парламента Пэт Кокс передали президенту Украины Виктору Януковичу ходатайство о помиловании экс-премьера Юлии Тимошенко.

Вчера также стало известно, что экс-премьер Юлия Тимошенко приняла предложение от миссии Европарламента о лечении в Германии.
Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (3)
Отсортировать по дате Вниз
Huhrik*    29.11.2013, 17:41
Оценка:  +5
Huhrik*
BK-910    05.10.2013, 13:45
Оценка:  -4
BK-910
Ты бы, Лэська, дальше малевала эскизы храмов УПЦ МП для каклокaцaпоф домбасса, и не лезла не в свой огород, коза продажная !
Синтомика    05.10.2013, 12:33
Оценка:  +4
Синтомика
Ну не хочет апазиция жить по законам)))) Всё только для себя,любимых,народу-дырка от бублика!)) Сидеть,Йуля,сидеть!
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь