Переключиться на мобильную версию

Движение транспорта с украинскими товарами в Россию восстановлено – Миндоходов

Миндоходов Украины и Федеральная таможенная службы России урегулировали проблемные вопросы.
Украино-российская граница функционирует в нормальном режиме
Украино-российская граница функционирует в нормальном режиме
ntv.ru

Министерство доходов и сборов Украины и Федеральная таможенная службы России урегулировали проблемные вопросы, приведшие к блокированию движения товаров украинского происхождения через таможенную границу.

Об этом сообщает пресс-служба ведомства 20 марта.

Ранее сообщалось, что начиная с полуночи 20 марта 2014 года во всех пунктах пропуска для автомобильного сообщения на российско-украинской государственной границе ФТС РФ были введены ограничения на пропуск товаров украинского происхождения. Ограничения коснулись товаров как следующих в Россию, так и транзитом через ее территорию в другие страны.

Читайте также: Граница на замке. Украинские политики говорят о визах, а таможня РФ включает "красный свет"

"В качестве основания для введения таких ограничений российской стороной отмечалась необходимость принятия антитеррористических мер, а также недопущения случаев блокирования товаров, перемещаемых из АР Крым в РФ. Учитывая значительные объемы внешнеэкономических операций между Украиной и Россией, такие ограничительные меры привели к возникновению очередей грузовых транспортных средств с товарами на российско-украинской государственной границе", - говорится в сообщении.

По данным Миндоходов Украины количество грузового транспорта в очередях колебалось от 50 до 150 единиц.

"По результатам переговоров с представителями ФТС РФ были урегулированы проблемные вопросы, которые привели к блокированию движения товаров украинского происхождения через таможенную границу. По состоянию на 14 час. 20 марта 2014 движение транспортных средств с товарами украинского происхождения на территорию Российской Федерации было восстановлено", - сообщают в министерстве.

Ситуация в пунктах пропуска на российско-украинской государственной границе находится на постоянном мониторинге в украинском министерстве.

Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (6)
Отсортировать по дате Вниз
Нова_влада    20.04.2014, 22:31
Оценка:  -1
Нова_влада
sancho-sancho    20.03.2014, 23:37
Оценка:  +2
sancho-sancho
Предупреждение..это был выстрел в воздух....Если ЕС введет санкции против рф..Эти возьмут нас в блокаду.. - а это банкротство..ес нас содержать не будет...Вот вчера тпрошелся по кухне и дому ..принципиально хотел найти российского производителя и шо вы думаете - кроме чая никуя больше не нашел...
sancho-sancho    20.03.2014, 23:37
Оценка:  -1
sancho-sancho
Да они нихрена не делают и я ничего ихнего не покупаю итак..все импортное либо украинское..Епт я понял что насолить стране которая нихрена не делает кроме дырочок в земле невозможно...Поэтому санкции тут неуместны..
sancho-sancho    20.03.2014, 23:37
Оценка:  0
sancho-sancho
товарищ ты видимо не понял что я имел ввиду....
mirds    20.03.2014, 23:37
Оценка:  0
mirds
да ладно банкротство - без чая загнешся? маде ин цейлон пей
Werwolf17    20.03.2014, 23:37
Оценка:  +3
Werwolf17
Давайте, поставляйте и дальше, также как СССР поставляла товары в германию по22 июня.И запчасти к вертолетам поставляйте,а потом удивляйтесь, почему мало санкций от запада.
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь