Переключиться на мобильную версию

Итоги 8 мая: Россия переходит на предоплату за газ, а Кернес вышел в эфир

Представляем главные события вчерашнего дня.

Переноса референдума в Донецкой и Луганской областях не будет

Члены народного совета так называемой Донецкой народной республики отказались переносить референдум о суверенитете региона 11 маяКак сообщил “сопредседатель правительства ДНР" Мирослав Руденко: "Референдум будет 11 мая”.

Луганский народный совет также принял решение о проведении "референдума о независимости Луганской области" 11 мая, сообщил глава пресс-центра Объединенной армии юго-востока Василий Никитин.

МВД задержало главных подозреваемых в одесских беспорядках

Правоохранители задержали главных фигурантов экстремистских организаций, которые подозреваются в противозаконных действиях 2 мая в Одессе. Как сообщил заместитель министра внутренних дел Украины Сергей Чеботарь: "Задержанные Давыдченко и Долженков уже отправлены в Киев для проведения следственных действий”.

Турчинов выступил с обращением по случаю Дней памяти и примирения

Исполняющий обязанности президента Украины, спикер ВР Александр Турчинов обратился к украинцам в связи с празднованием 8 и 9 мая Дней памяти и примирения.

Подписан закон о правах депортированного населения

Исполняющий обязанности президента Украины, председатель Верховной Рады Украины Александр Турчинов подписал Закон Украины № 1223-VII О восстановлении прав лиц, депортированных по национальному признаку, в котором говорится, что «принятие Закона создаст правовые основания для регулирования и реализации государственной политики в сфере возвращения, обустройства и восстановления прав лиц, депортированных по национальному признаку, и членов их семей, способствовать процессу их адаптации и интеграции в украинское общество.

Специальный статус для русского языка в регионах

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк выступает за закрепление в Конституции Украины права местных советов предоставлять статус специального русскому и другим языкам, при сохранении украинского как единственного государственного.

Мельнику снизили залог

Апелляционный суд Киева снизил размер залога для экс-ректора Национального университета налоговой службы Петра Мельника с более чем 30 миллионов до 600 тысяч гривен. Как сообщает пресс-служба суда: "Коллегия судей судебной палаты по рассмотрению уголовных дел отменила постановление судьи Печерского райсуда Киева от 22 апреля 2014 года в части определения подозреваемому П.В.Мельнику размера залога в размере 500 минимальных заработных плат.

Кернес сообщил, что вернется

Мэр Харькова Геннадий Кернес провел телефонную конференцию из клиники в Израиле, в ходе которой поздравил ветеранов Великой Отечественной войны. В ходе конференции он поздравил ветеранов и поблагодарил их, а также обратился к сотрудникам мэрии.

Газ по 480 долларов Украина не будет покупать

Украина не будет осуществлять предварительную оплату российского газа по цене около 480 долларов за тысячу кубометров, которую Газпром выставил перед Нафтогазом. Как сообщил  министр энергетики и угольной промышленности Юрий Продан: "Мы не можем осуществлять предоплату по цене около 480 долларов за тысячу кубометров. Вновь возвращаемся к вопросу предарбитражного процесса”.

Россия переходит на предоплату за газ

Россия вводит режим предоплаты за поставленный Украине газ. Как говорится в сообщении министерства энергетики РФ со ссылкой на министра Александра Новака, "с июня 2014 года для Украины будет введен режим предоплаты за поставки газа".

Прошел второй полуфинал Евровидения

В Копенгагене завершился второй полуфинал музыкального конкурса Евровидение-2014. В финал прошли десять стран: Швейцария, Словения, Польша, Румыния, Норвегия, Греция, Мальта, Белоруссия, Финляндия, Австрия.

Смотри также лучшие фото четверга, 8 мая:

Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (6)
Отсортировать по дате Вниз
homebuyer    09.05.2014, 23:00
Оценка:  -1
homebuyer
Украина с завидным постоянством превращает все свои козыри ни во что.
Щас она затеит 3 газовую войну в явно проигрышной позиции
и устроит ЕС проблемы с газом.
После чего ЕС снимет свои возражения потив южного потока
и отменит энергопакет.
А после этого Украина сможет засунуть свою ГТС в ж.,
homebuyer    09.05.2014, 23:00
Оценка:  -1
homebuyer
поскольку она ни кому не будет нужна.
Bolmirov    09.05.2014, 22:31
Оценка:  +2
Bolmirov
Мля, Турчинов гарантирует права депортированным народам.... А может быть для начала своему народу хоть как-то права обеспечить? Милиция - не работает, суды - куплены, свобод - минимум, работы нет.. какие тут права и гарантии?! одни пустые обещания.
glorieux    09.05.2014, 19:27
Оценка:  0
glorieux
значит за транзит через украину пусть платят 600 у.е.
glorieux    09.05.2014, 19:32
Оценка:  +2
glorieux
россия должна платить украине за транзит через украину
Ivan21    09.05.2014, 19:32
Оценка:  0
Ivan21
ага это скажи господам с ЕС, подумай какая цена будет для них.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь