Переключиться на мобильную версию

Обзор иноСМИ: Порошенко готов договариваться с Путиным

Украине придется восстанавливать отношения с Россией.
The New Republic
 
Здесь, в Киеве бежавшие с востока Украины беженцы незаметны. Их невозможно увидеть на улицах. Они не живут в ооновских палатках, не стоят в очередях за бесплатной едой. Они похожи на всех остальных. По закону они вообще не существуют - ведь невозможно быть беженцем в собственной стране, пишет американское издание.
 
 
Но в результате беспорядков, охвативших несколько месяцев тому назад Украину, тысячи украинцев покинули свои дома, отмечает издание.
 
Прецедент для «серых зон» - The Washington Post
 
События последних дней создают тревожный прецедент для постсоветских «серых зон» - клуба, к которому недавно присоединился и Крым. Учитывая, что через два десятилетия (после распада СССР) страну все еще разрывают внутренние различия и нестабильность, членство в этом клубе кажется гораздо менее привлекательным, пишет американское издание.
 
 
Вот что отметил по этому поводу министр иностранных дел Швеции Карл Бильдт в своем микроблоге в Twitter: «В 2008 году Россия своей войной создала так называемую республику Абхазия. Сейчас там царит ужасающая неразбериха», напоминает издание.
 
Порошенко готов договариваться с Путиным - Consortiumnews.com
 
Теперь, когда украинские избиратели, за исключением жителей восставших восточных областей, избрали новым президентом бизнесмена-миллиардера Петра Порошенко, встает вопрос о том, стоит ли президенту Обаме пойти на прагматичные шаги с целью урегулирования кризиса, пишет американское издание.
 
 
Порошенко, занимавшийся бизнесом в России и лично знакомый с Путиным, похоже, готов к разблокированию кризиса в отношениях с соседом. После воскресных выборов он пообещал улучшить отношения с Россией и с Путиным, который и сам делает примирительные заявления по поводу признания результатов голосования, отмечает издание.
 
Бои на Юго-Востоке - Le Monde
 
В нынешний период эскалации кризиса политические лидеры сепаратистов в Донецке, Славянске и Луганске выходят за все возможные рамки, пишет французское издание. 
 
Их конкурентные амбиции проявляются в разногласиях, резких заявлениях и даже призывах к расправе. Военные же долгое время находились в тени, но теперь выходят на первый план, отмечает французское издание.
 
Война пришла в их дом - Le Figaro
 
Жители Донецка находятся чуть ли не в шоковом состоянии, как будто они только что поняли, что война пришла в их дом. Большая часть магазинов закрыта. Прямые проспекты этого большого промышленного города практически пустуют, пишет французское издание. 
 
Машин мало, и все стараются как можно скорее вернуться домой. На бульваре Пушкина больше не видно гуляющих людей. В некоторых домах раздают памятки с расположением ближайших убежищ, отмечает издание.
 
По материалам inoСМИ.ru
Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (2)
Отсортировать по дате Вниз
Жоворонок    24.07.2014, 13:18
Оценка:  +1
Жоворонок
arbuzov  (аноним)  29.05.2014, 13:40
Оценка:  -2
arbuzov
С оккупантами не договариваются, их уничтожают!
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь