Переключиться на мобильную версию

Рада запретила отчуждать имущество, заложенное под валютный кредит

Принятие закона о моратории на отчуждение залогового имущества поддержал 241 депутат.
Парламент ввел мораторий на отчуждение заложенного под кредиты имущества
Парламент ввел мораторий на отчуждение заложенного под кредиты имущества
АР

Народные депутаты большинством голосов поддержали законопроект О моратории на взыскание имущества граждан Украины, предоставленного в качестве обеспечения кредитов в иностранной валюте. Соответствующее решение поддержал 241 парламентарий, при необходимом минимуме в 226 голосов.

"Проектом предусмотрено введение моратория на принудительное отчуждение движимого и недвижимого имущества заемщиков, которые имеют кредитные обязательства по договорам потребительского кредита в иностранной валюте до вступления в силу закона об условиях и порядке проведения конвертации обязательств по договорам потребительского кредита с иностранной валюты в национальную", - говорится в объяснительной записке к документа.

Принятие Законопроекта должно способствовать минимизации возможных убытков при исполнении кредитных обязательств гражданами и обезопасить их от возникновения затруднительной финансовой ситуации во время выплаты кредита.

Напомним, сегодня под Верховной Радой активисты митинговали с требованием перевода валютных кредитов в гривну. 

Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (1)
Wanderer_@    03.06.2014, 22:57
Оценка:  0
Wanderer_@
А чего только под валютный? Хотя пофиг, кредитов, не имеем, но за "державу обидно", остальные при такой инфляции, что больше в гривне зарабатывать стали?
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь