Переключиться на мобильную версию

Нацгвардия опровергает обращение о введении ЧП на Донбассе

Обращение к Порошенко, якобы от Нацгвардии Украины, обнародовала организация, которая не имеет никакого к ним отношения.
Командование Национальной гвардии опровергает обращение к Порошенко
Командование Национальной гвардии опровергает обращение к Порошенко
АР

Командование Национальной гвардии Украины опровергло обращение к руководству государства с призывом ввести в Донбассе чрезвычайное положение, сообщает пресс-служба Нацгвардиия.

В частности, в Нацгвардии заявляют, что не имеют отношение к "общественному штабу Национальной гвардии", который ранее сегодня обнародовал это заявление.

Читай также: Турчинов позволил зачислять в резерв невоеннообязанных

"Командование Национальной гвардии Украины возмущено обращением "общественного штаба" объединения под названием "Национальная гвардия" к Президенту Украины с рядом требований для урегулирования ситуации в Донецкой и Луганской областях. Требуем немедленно прекратить делать любые недостоверные заявления от имени Национальной гвардии Украины и таким образом дискредитировать военное формирование", - отмечено в сообщении.

Пресс-служба формирования заявляет, что упомянутое объединение "не является официально зарегистрированной общественной организацией и не имеет никакого права для обнародования официальных заявлений от имени Национальной гвардии Украины".

Командование Национальной гвардии Украины возмущено обращением "общественного штаба" объединения под названием "Национальная гвардия" к Президенту Украины

В тоже время, командование обратилось к главе объединения Волкову с требованием прекратить делать подобные заявления, иначе Национальная гвардия Украины вынуждена будет обратиться в суд.

В заявлении, обнародованном ранее в пятницу, "общественный штаб Национальной гвардии Украины" призвал новоизбранного Президента Украины провести на Донбассе широкомасштабную военную операцию.

Накануне и.о. главы государства Александр Турчинов поручил СНБО изучить вопрос о возможности введения военного положения в районах проведения АТО. В свою очередь, и.о. главы Администрации Президента Украины Сергей Пашинский уверен, что введение военного положения в Донецкой и Луганской областях позволит улучшить координацию действий между участниками АТО.

Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (0)
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь